Capello Jagokan Inggris Juara Piala Dunia 2018
Editor Bolanet | 10 Juli 2018 18:56
Inggris saat ini telah menginjakkan kakinya di babak semifinal Piala Dunia 2018. Pada fase ini, tim arahan Gareth Southgate akan berjumpa Kroasia pada laga di Stadion Luzhniki, Kamis (12/7) dini hari WIB.
Sementara itu, pada fase sebelumnya, Inggris sukses menundukkan Swedia dengan skor 2-0 di babak perempat final. Di babak 16 besar, Inggris menang lewat drama adu penalti dari Kolombia. Fase grup di lalui Inggris dengan menjadi runner-up Grup G.
Sejauh ini, Inggris baru menelan satu kekalahan yakni saat berjumpa Belgia di babak penyisihan grup dengan skor 1-0. (gaz/asa)
Final Inggris vs Prancis
Selain Inggris, Capello menilai bahwa Prancis bakal menjadi negara yang masuk ke final Piala Dunia 2018. Prancis kini juga melangkah ke babak semifinal dan akan berjumpa Belgia pada laga Rabu (11/7) dini hari WIB.
Prancis dan Inggris akan saling bentrok di laga final. Jagoan Capello? Inggris, negara yang pernah dia latih beberapa tahun silam.
Final Piala Dunia? Saya menjagokan Prancis melawan Inggris. Dan, dalam hal ini saya lebih melihat Inggris sebagai favorit juara, ucap pelatih yang kini sudah berusia 72 tahun tersebut.
Alasan Jagokan Inggris
Capello menjagokan Inggris tentu saja bukan karena pernah melatihnya, tapi juga karena pertimbangan teknis. Eks pelatih Juventus tersebut melihat Inggris kini punya materi yang tepat untuk jadi juara Dunia.
Selain itu, kehadiran sosok Gareth Southgate sebagai manajer juga dilihat oleh Capello sebagai faktor yang sangat krusial.
Mereka punya pemain yang cepat dan punya manajer yang hebat, ucap Capello.
Southgate mengerti bahwa dia akan pulang jika bermain dengan dua bek tengah, jadi dia bermain dengan tiga. Akhirnya, dia menemukan penjaga gawang yang bagus. [Jordan] Pickford punya reflek dan penempatan posisi yang bagus, ulasnya.
Perkiraan Pemain Kroasia vs Inggris
Kroasia (4-2-3-1): Subasic; Strinic, Vida, Lovren, Vrsaljko; Brozovic, Rakitic; Perisic, Modric, Rebic; Manduzkic.
Pelatih: Zlatko Dalic.
Inggris (3-5-2): Pickford; Maguire, Stones, Walker; Young, Lingard, Henderson, Alli, Trippier; Sterling, Kane.
Pelatih: Gareth Southgate.
Simak Video Menarik Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal MU Lebih Longgar, Ruben Amorim Sudah Siapkan Rencana Camp Luar Negeri!
Liga Inggris 7 September 2025, 05:36 -
Xabi Alonso Sudah Tentukan 5 Pemain Real Madrid yang Tak Masuk Rencana Jangka Panjang
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:34 -
Performa Mengecewakan, Barcelona Mulai Ragukan Keputusan Rekrut Marcus Rashford
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:32 -
Kasihan! Kontrak Oriol Romeu Dibatalkan Barcelona Agar Bisa Daftarkan Pemain Baru
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:28 -
Arda Guler Tanggapi Perbandingan dengan Lamine Yamal: Gaya Kami Berbeda!
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:22 -
Cristiano Ronaldo Marah Besar saat Fans Nekat Minta Selfie di Hotel Portugal
Piala Dunia 7 September 2025, 05:19 -
Mbappe Samai Rekor Henry tapi Mengaku Buat Kebotohan Usai Gagal Cetak Gol Kedua!
Piala Dunia 7 September 2025, 05:17 -
Manchester United dan Trabzonspor Sepakat, Onana Menuju Pintu Keluar Old Trafford
Liga Inggris 7 September 2025, 01:57
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24