Deco: Kami Dinaungi Keberuntungan

Editor Bolanet | 16 November 2009 22:41
- Gelandang timnas Portugal, , tidak membantah bahwa timnya dinaungi keberuntungan pada leg pertama playoff Piala Dunia 2010 ketika mengalahkan Bosnia-Herzegovina dengan skor tipis 1-0 berkat gol tunggal bek , Bruno Alves.

Tim asuhan Carlos Queiroz itu gagal menambah gol dan hampir kemasukan ketika dua peluang Bosnia melalui Edin Dzeko dan Zlatan Muslimovic membentur mistar gawang tim Samba Eropa.

"Kami dinaungi keberuntungan di akhir pertandingan, tetapi keuntungan ini tidak menentukan. Hal paling penting adalah kami tidak kemasukan gol," ujar pada situs resmi FIFA.

"Ini adalah pertandingan yang sulit, tetapi secara keseluruhan kami lebih baik dan menguasai hampir sepanjang pertandingan," lanjut pemain kelahiran Brazil yang kini bermain di itu.

menambahkan, peluang Portugal lolos ke Piala Dunia pertama di benua Afrika tahun depan masih terbuka lebar asal bisa mencetak gol di Zenica pada leg kedua hari Rabu ini.

"Di Zenica, bila kami mencetak gol di sana, semua akan lebih mudah. Tetapi kami harus sangat pintar dan menguasai bola," tegasnya.

Portugal masih tidak diperkuat pemain terbaik mereka, Cristiano Ronaldo, yang memang tidak disertakan pada dua laga playoff karena belum seratus persen pulih dari cedera.

Portugal cukup meraih hasil imbang atau kalah dengan selisih satu gol (1-2, 2-3, dst) untuk meraih satu tiket tersisa ke Afrika Selatan tahun depan. (fifa/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE