Hazard Beri Pujian pada Lukaku usai Hajar Tunisia
Haris Suhud | 24 Juni 2018 02:27
Bola.net - - Eden Hazard memberikan pujian pada Romelu Lukaku setelah Belgia mengalahkan Tunisia dengan skor 5-2 di babak penyisihan grup Piala Dunia, Sabtu (23/6). Menurut Hazard, Lukaku pantas mendapatkan segalanya atas kerja keras yang telah ia lakukan selama ini.
Menghadapi Tunisia, Belgia sudah unggul pada menit keenam setelah Hazard mencetak gol lewat tendangan penalti. Setelah itu, Lukaku menggandakan keunggulan Belgia dan mencetak gol keduanya pada menit 45.
Hazard juga mencetak dua gol dalam laga tersebut sementara Michy Batshuayi menyumbangkan satu gol. Berkat kemenangan ini, Belgia memastikan akan melangkah ke babak 16 besar.
Lukaku sendiri saat ini telah mengumpulkan empat gol di Piala Dunia 2018. Jumlah golnya tersebut menyamai Cristiano Ronaldo sebagai pencetak gol terbanyak di Piala Dunia tahun ini.
Mendapat Apresiasi

Lukaku bisa jadi akan menyabet sepatu emas di akhir turnamen. Menurut Hazard, Lukaku memang pantas mendapatkan segalanya yang pantas diberikan pada rekannya tersebut.
Saya rasa orang ini [Lukaku] pantas mendapatkan segalanya. Ia bekerja keras dalam latihan, ia mencetak banyak gol dan kami memenangkan pertandingan, ucap Hazard seperti dikutip Goal Internasional.
Kami sedang dalam momen bagus bermain bersama, kami lebih kuat ketika bermain bersama. Ketika kami memberikan umpan padanya di depan gawang, ia tak pernah melewatkannya, papar pemain Chelsea tersebut.
Membuat Mudah

Hazard sendiri ditetapkan sebagai pemain terbaik dalam laga menghadapi Tunisia. Ia mengungkapkan laga tersebut semakin mudah karena kubunya unggul lebih dulu di menit-menit awal.
Saya kira pertandingan menjadi muda karena kami mencetak gol setelah lima menit dan kami tahu Tunisia butuh kemenangan dan membuka ruang dan terbuka, paparnya.
Kekuatan kami adalah serangan balik dan bergerak ke atas dengan cepat. Ini membuat kami bisa mencetak lima gol.
Cedera

Hazard tampak mengalami cedera di tengah pertandingan menghadapi Tunisia. Tapi Hazard memastikan bahwa kondisinya saat ini baik-baik saja.
Saya merasakannya di babak pertama. Tapi itu bukan masalah besar, jelas pemain 27 tahun tersebut.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Thibaut Courtois Cedera, Kiper Manchester United Ini Berpeluang Debut di Timnas Belgia!
Piala Dunia 14 November 2025, 09:24
-
Strategi Transfer Manchester United "Mengerikan", Rooney Sebut Tiga Nama Ini
Liga Inggris 12 November 2025, 07:58
-
Manchester City Hancurkan Liverpool, Jeremy Doku Samai Rekor Eden Hazard
Liga Inggris 10 November 2025, 14:29
-
Mimpi Piala Dunia 2026 Kevin De Bruyne Terancam Usai Cedera Parah di Napoli
Liga Italia 29 Oktober 2025, 23:50
LATEST UPDATE
-
Kairat vs Club Brugge: Brugge Gasak Tuan Rumah 4-1
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Newcastle vs PSV 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Marseille vs Liverpool 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Juventus vs Benfica 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Chelsea vs Pafos 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Link Live Streaming Liga Champions Inter vs Arsenal di Vidio, Rabu 21 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 02:13
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








