Kelelahan Bakal Jadi Momok Inggris di Rusia
Serafin Unus Pasi | 18 Mei 2018 12:04
Bola.net - - Mantan manajer Timnas Inggris, Sven-Goran Eriksson mengklaim The Three Lions akan kelelahan saat menjalani Piala Dunia 2018.
Seperti yang sudah diketahui, Timnas Inggris adalah salah satu finalis Piala Dunia 2018. Mereka berhasil melaju ke Rusia setelah menjadi juara grup di babak kualfiikasi kemarin.
Gareth Southgate sendiri baru-baru ini sudah memulai persiapan untuk Piala Dunia 2018. Ia mengumumkan 23 nama yang akan membela panji The Three Lions di Rusia pada musim panas nanti.
Eriksson yang lima tahun membesut Inggris menilai salah satu kelemahan Inggris di turnamen ini nanti adalah rasa lelah. Saya yakin bahwa rasa lelah akan menjadi masalah tersendiri bagi Inggris, buka Eriksson kepada BBC Sport.
Saya rasa manajer Timnas Inggris sebelum saya dan sesudah saya pasti mengalami masalah tersebut. Saya harap saya salah, namun saya pikir Gareth Southgate akan menghadapi masalah yang sama di Rusia nanti.
Jika anda bermain di Premier League, maka anda akan memainkan banyak sekali pertandingan. Ada dua kompetisi domestik yang harus dimainkan dan kebanyakan pemain TImnas Inggris bermain di kompetisi Eropa dan liga Inggris sendiri sangat ketat.
Sebenarnya itu bukanlah masalah, namun menjadi masalah ketika tidak ada jeda di musim dingin. Itulah alasan terbesar mengapa Inggris selalu kesulitan membuat dampak yang besar di turnamen-turnamen besar. tandas pelatih asal Swedia tersebut.
Baca Juga:
- Inilah Daftar Gaji 32 Pelatih di Piala Dunia 2018, Siapa Paling Tinggi?
- Piala Dunia 2018: Reaksi Haru dan Lucu Ketika Pemain Inggris Dapat Panggilan dari Timnas
- Wilshere Ngotot Layak Perkuat Inggris di Piala Dunia 2018
- Michael Owen Pesimis Inggris Berprestasi di Piala Dunia
- Shearer Sanjung Skuat Muda Timnas Inggris
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Inggris Ditahan Uruguay, Thomas Tuchel Tetap Apresiasi Penampilan Tim
Piala Dunia 28 Maret 2026, 12:54
-
Tuchel Bela Ben White Usai Dicemooh di Wembley: Hadapi, Tulis Bab Baru!
Piala Dunia 28 Maret 2026, 09:29
LATEST UPDATE
-
Arsenal vs Man City, Perebutan Gelar Premier League Makin Panas
Liga Inggris 20 April 2026, 07:00
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 20 April 2026, 05:17
-
Man of the Match Juventus vs Bologna: Jonathan David
Liga Italia 20 April 2026, 04:08
-
Man of the Match Verona vs Milan: Adrien Rabiot
Liga Italia 20 April 2026, 02:31
-
Man of the Match Everton vs Liverpool: Virgil van Dijk
Liga Inggris 20 April 2026, 02:18
-
Man of the Match Manchester City vs Arsenal: Erling Haaland
Liga Inggris 20 April 2026, 02:04
-
Hasil Al Wasl vs Al Nassr: Cristiano Ronaldo Pimpin Pesta Gol di Zabeel Stadium
Asia 19 April 2026, 23:09
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00







