Resmi, Messi Batal Pensiun
Editor Bolanet | 13 Agustus 2016 05:02
Pada Juni lalu, Lionel Messi mengucapkan kepada media bahwa ia memilih pensiun dari sepakbola internasional bersama Argentina. Saat itu Messi sedang emosional setelah mengalami kekalahan di final Copa America Centenario.
Banyak orang yang mencoba meyakinkan Messi agar mempertimbangkan kembali keputusannya itu. Pelatih baru Argentina, Edgardo Bauza, sampai menyempatkan diri menemui Messi untuk mengajak Messi kembali ke timnas. Upaya itu akhirnya berhasil, Messi memutuskan untuk kembali.
Banyak hal yang ada di pikiran saya pada malam final Copa America Centenario itu. Saya benar-benar serius memikirkan untuk pensiun dari timnas. Tapi cinta saya kepada negara dan timnas Argentina terlalu besar, terang Messi lewat pernyataan yang dibuat oleh manajemen pribadinya.
Sebenarnya bukan cuma kekalahan di Amerika Serikat itu saja yang membuat Messi frustrasi di timnas. Sebelumnya Argentina juga sudah kalah di final Piala Dunia dan Copa America 2015. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Piala Dunia 2026: 10 Pemain yang Diprediksi Jadi Magnet Turnamen
Piala Dunia 27 Mei 2026, 18:15
-
Lionel Messi Belum Fit 100 Persen untuk Piala Dunia 2026
Piala Dunia 27 Mei 2026, 16:26
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















