Hazard Akui Tak Sanggup Latihan Seperti Ronaldo
Rero Rivaldi | 28 September 2017 15:10
Bola.net - - Bintang , Eden Hazard, mengaku tak sanggup jika harus berlatih seperti yang dilakukan Cristiano Ronaldo.
Superstar Real Madrid dikenal dengan kegemarannya mengasah fisik di gym, hingga membuat tubuhnya kekar bak binaragawan. Sementara Hazard justru mengaku dirinya lebih senang jika tidak harus berlatih di dalam ruangan seperti itu.
Pemain Belgia percaya bahwa jika dirinya terlalu fokus dalam membentuk fisiknya, hal tersebut bakal mengganggu keseimbangan permainannya secara keseluruhan.
Hazard sendiri belakangan sering dibanding-bandingkan dengan Ronaldo dan Lionel Messi, dua pemain yang dianggap banyak orang sebagai sosok pesepakbola terbaik dunia saat ini.
Jujur, tubuh saya memang kecil namun kuat. Saya fokus di kedua kaki saya. Setelah itu, saya tidak akan pernah seperti itu (membuat dadanya terlihat besar dan berotot-red), jelas Hazard di France Football.
Jika anda terlalu fokus dalam membentuk fisik, anda akan kehilangan sedikit sentuhan.
Karim Benzema di Lyon dan Benzema yang di Madrid, sama sekali tidak sama! Kemudian ada sebuah evolusi. Ronaldo, ketika dia memulai karirnya, dia tidak seperti itu. Sekarang, dia seperti mesin. Saya tak mau melakukan itu. Otot bukan untuk saya. Saya tak bisa. Saya ingin bola, dan bermain.
Hazard menunjukkan permainan yang cukup impresif ketika Chelsea mencatat comeback dan menang tipis 2-1 atas Atletico Madrid di Liga Champions semalam.
Akhir pekan ini, The Blues akan meladeni perlawanan Manchester City di laga lanjutan Premier League di Stamford Bridge.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tottenham Masuk Persaingan, 3 Klub Premier League Incar Marcus Rashford
Liga Inggris 22 Juli 2026, 11:01
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
LATEST UPDATE
-
Prancis Tinggalkan Banyak Catatan Positif dari Piala Dunia 2026
Piala Dunia 22 Juli 2026, 18:03
-
Spanyol Punya Modal Besar Pertahankan Gelar Piala Dunia pada 2030
Piala Dunia 22 Juli 2026, 17:31
-
Piala Dunia 2026 Pecahkan Rekor! Ini Cara Seluruh 308 Gol Tercipta
Piala Dunia 22 Juli 2026, 16:47
-
Kalah 0-3, Bali United Dapat Ujian Berkualitas dari Timnas Indonesia
Bola Indonesia 22 Juli 2026, 16:39
-
Tampil di Piala AFF 2026, Singapura Kehilangan Dua Pemain Andalan
Bola Indonesia 22 Juli 2026, 16:30
-
Alasan Manchester United Enggan Belanja Pemain Tembus 100 Juta Pounds
Liga Inggris 22 Juli 2026, 14:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55











