Kata Odegaard: Berteman di Real Madrid Itu Sulit
Richard Andreas | 7 Oktober 2021 05:00
Bola.net - Martin Odegaard memutuskan meninggalkan Real Madrid sepenuhnya pada musim panas 2021 lalu. Keputusan ini cukup berani untuk ukuran pemain muda.
Odegaard dibeli Madrid pada tahun 2015 lalu, saat dia baru berusia 16 tahun. Kala itu, Odegaard sudah mencuri perhatian sebagai salah satu bibit muda calon pemamin top.
Namun, meski berstatsus sebagai pemain Madrid, Odegaard justru lebih seirng membela klub lain. Dia pernah dipinjamkan ke Heerenveen, Vitesse, Real Sociedad, hingga Arsenal.
Akhirnya, Odegaard mempermanenkan transfer ke Arsenal musim panas lalu dan kini jadi salah satu pemain andalan Mikel Arteta.
Masa-masa sulit
Meninggalkan Madrid tentu keputusan sulit, terlebih karena Odegaard masih 22 tahun, seharusnya masa depannya cerah. Namun, dia mengaku kesulitan karena tidak banyak mendapatkan kesempatan bermain untuk tim inti.
"Ada banyak masa-masa sulit, baik bersama tim utama maupun tim kedua [Real Madrid Castilla]," ujar Odegaard kepada TV2 via Marca.
"Namun, berada di sekitar pemain-pemain terbaik membuat saya jadi lebih kuat. Saya bertumbuh berkat Madrid dan saya belajar dari pemain-pemain seperti Ramos dan Cristiano."
Tidak mudah berteman

Selain itu, Odegaard mengakui bahwa masa adaptasinya di Madrid sulit. Dia tidak bisa berteman dengan mudah, khususnya karena dia adalah pemain muda dari liga lain yang berada di tengah-tengah pemain top.
"Ketika Anda berada di level tertinggi, tidaklah mudah dalam berteman dan semacamnya. Khususnya jika Anda masih muda dan datang dari luar," lanjut Odegaard.
"Saya datang dari kultur ruang ganti yang berbeda dan tentu tidak mudah menyesuaikan diri dengan ruang ganti seperti di Madrid."
Pengalaman penting
Meskipun demikian, Odegaard mengaku beruntung pernah mendulang pengalaman berharga di Madrid yang membuatnya jadi pemain lebih kuat.
"Memang masa-masa itu sulit, tapi itu membuat saya jadi lebih kuat dan saya senang memiliki pengalaman itu," tandasnya.
Sumber: Marca
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
Musim 2020/21 Barcelona: Rugi Hingga Rp8 Triliun, Utang Terus Tanpa Rencana
Pantas Saja, Pecat Koeman Bakal Buat Barca Rugi 20 Juta Euro!
Kejutan! Barcelona Berminat Beli Origi dari Liverpool
Capello Bilang Real Madrid tak Butuh Mbappe, Kenapa Begitu?
Termasuk Ansu Fati, Empat Pemain Barcelona Ini Bisa Ikuti Jejak Lionel Messi pada Musim Panas 2022
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tidak Gratis! MU Harus Bayar ke Newcastle untuk Pekerjakan Eddie Howe
Liga Inggris 27 Oktober 2026, 19:45
-
Pemecatan Michael Carrick Ditunda! Laga Lawan Chelsea Jadi Penentuan!
Liga Inggris 27 Oktober 2026, 19:30
-
Pedas! Gary Neville Tuding Bruno Fernandes Sebagai 'Pengkhianat'
Liga Inggris 27 Oktober 2026, 14:55
LATEST UPDATE
-
Ezri Konsa Bikin Arsenal Tetap Kokoh Walau Tanpa William Saliba
Liga Inggris 27 Oktober 2026, 22:25
-
Kinerja Jose Mourinho yang Memuaskan
Liga Spanyol 27 Oktober 2026, 21:16
-
Menang di Markas Barcelona, Real Madrid dan Jose Mourinho Dapat Pujian dari Ronaldo
Liga Spanyol 27 Oktober 2026, 21:01
-
Kabar Buruk bagi Inter, Lautaro Martinez Terancam Absen di Derby Milan
Liga Italia 27 Oktober 2026, 20:46
-
Candaan Diktator Berujung Petaka, Kylian Mbappe Terancam Diboikot China!
Liga Spanyol 27 Oktober 2026, 20:45
-
Jorge Martin Nekat Coba Balapan di MotoGP Malaysia 2026
Otomotif 27 Oktober 2026, 20:40
-
Bruno Fernandes Dicoret Carrick, Manchester United Mulai Siapkan Skenario Perpisahan
Liga Inggris 27 Oktober 2026, 20:30
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





