Real Madrid Berada dalam 'Jebakan Batman' Paul Pogba
Asad Arifin | 20 Juni 2019 10:15
Bola.net - Mantan presiden Real Madrid, Ramon Calderon, memperingatkan klub agar tidak terjerat 'jebakan batman' dalam kasus Paul Pogba. Sebab, dia mengendus beberapa kondisi negatif yang bisa saja terjadi.
Paul Pogba telah membuat pernyataan bahwa petualangannya di Manchester United sudah cukup. Pemain berusia 26 tahun tersebut mengaku ingin mendapat tantangan baru. Tentu saja bukan di United, tapi di klub lain.
Seperti diketahui, Paul Pogba juga sudah lama dikaitkan dengan Real Madrid. Mantan pemain Juventus tersebut punya kekaguman yang tinggi kepada Zinedine Zidane, pelatih Real Madrid. Sebaliknya, Zidane menyukai Paul Pogba.
Ramon Calderon khawatir bahwa Paul Pogba hanya memanfaatkan situasi. Dia merasa jika pemain asal Prancis tersebut mungkin memakai Real Madrid untuk mencari posisi tawar lebih besar terkait hal-hal finansial. Ini tak ubahnya sebagai jebakan untuk Real Madrid.
"Berdasar pengalaman saya, ketika ada pemain yang berkata di depan umum [ingin pindah], itu karena dia punya tawaran khusus. Ini terkait dengan gaji, bonus dan segalanya yang dia sukai," buka Ramon Calderon dikutip dari The Sun.
"Zidane telah mengatakan di depan umum bahwa dia inginkan dan menyukai pemain itu. Dia tidak boleh berkata seperti itu jika bukan pemain di klubnya," timpal Ramon Calderon.
Ancaman Financial Fair Play
Hukum pasar akan berlaku pada kasus transfer Paul Pogba. Zidane ingin Real Madrid membeli Pogba dan Pogba juga ingin pindah. Menurut Ramon Calderon, Manchester United juga bisa menjadi pihak yang memanfaatkan situasi ini.
"Saya yakin bahwa United tidak akan membiarkan pemainnya pindah dengan harga murah. Kami berbicara tentang harga di atas 150 juta euro dan itu uang yang banyak. Saya tidak tahu apakah Real Madrid akan membayarnya atau tidak."
"Kami punya pembangunan stadion dan telah menghabiskan sekitar 300 juta euro. Jadi, kami perlu menjual pemain setidaknya hingga 200 juta euro untuk bisa terhindar dari Financial Fair Play [FFP]," tandas Ramon Calderon.
"Kami belum menjual satu pun pemain dan itulah masalahnya. Kami harus menjual paling tidak lima atau enam pemain dan tidak ada yang bersedia dijual," tegasnya.
Real Madrid disebut akan melepas sejumlah pemain. Gareth Bale, James Rordiguez, Mariano Diaz, Keylo Navas, Serge Reguilon hingga Dani Cebalos masuk dalam daftar jual. Namun, sejauh ini belum ada yang pindah dari Real Madrid.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gercep, MU Lagi Nego Tipis-tipis dengan Pelatih asal Italia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 15:52
-
Inter Milan Tunda Perekrutan Pemain Besar Hingga Musim Panas
Liga Italia 20 Januari 2026, 15:49
-
Fakta Menarik Real Madrid vs Monaco: Reuni Berdarah Mbappe dan Trauma 2004
Liga Champions 20 Januari 2026, 15:46
-
Arsenal Tikung Manchester United untuk Bek Tangguh Inter Milan Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 15:41
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Prediksi Slavia Praha vs Barcelona 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 17:00
-
Marc-Andre ter Stegen Absen dari Barcelona, Segera Jalani Tes Medis di Girona
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:45
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









