Real Madrid Kalah dari Tim Promosi, Zidane Soroti Awal yang Buruk
Richard Andreas | 19 Oktober 2020 06:00
Bola.net - Real Madrid menelan kekalahan mengejutkan dari tim promosi akhir pekan lalu. Menjamu Cadiz, Los Blancos takluk 0-1 dan menyuguhkan permainan yang jauh di bawah standar.
Nyaris tidak ada sisi positif dari permainan Madrid pada pertandingan ini. Mereka mengawali laga dengan sangat buruk, Zinedine Zidane pun menurunkan kombinasi starting XI yang terbilang meragukan.
Ada banyak masalah pada buruknya permainan Madrid di laga ini, tapi yang paling kentara adalah performa mereka di babak pertama. Permainan Madrid kacau balau, Cadiz bisa saja mencetak dua tiga gol lagi.
Apa kata Zidane soal itu? Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Tidak bisa berdalih
Zidane tidak bisa berdalih, dia mengakui timnya tampil buruk, sekaligus mengakui Cadiz layak menang. Bahkan Ziudane sendiri tidak tahu betul mengapa timnya tampil sangat buruk sejak awal pertandingan dan di babak pertama.
"Mereka [Cadiz] tampil dengan ritme lebih baik, hasrat lebih baik. Kami tidak bisa berdalih. Pertandingan ini buruk dan kami harus memberi selamat pada Cadiz," buka Zidane di RealMadrid.com.
"Kami jelas tidak senang. Beginilah sepak bola. Pertandingan sangat sulit sejak awal dan, jika mereka mencetak dua atau tiga gol lagi di babak pertama, kami tidak akan bisa bersembunyi."
"Tidak ada dalih apa pun," imbuhnya.
Tanpa ritme
Permainan Madrid tidak rapi, tanpa pola yang jelas. Zidane tahu masalah itu terlihat jelas, tapi dia tidak punya jawaban soal penyebabnya. Dia hanya bisa menjamin timnya akan memperbaiki kesalahan.
"Kami tidak berkembang secara fisik dalam pertandingan ini, Anda bisa melihatnya. Tidak ada dalih apa pun, kami harus membuktikan bahwa kami bisa berubah," sambung Zidane.
"Kami kehilangan banyak hal. Jika Anda tidak mendapatkan ritme dalam pertandingan ketat, situasinya bakal sulit. Mereka punya ritme lebih baik dan lebih berhasrat."
"Awal pertandingan membuat saya paling khawatir. Benar kami kesulitan menciptakan peluang, tapi itu adalah konsekuensi dari awal yang buruk," tutupnya.
Sumber: Real Madrid
Baca ini juga ya!
- Terungkap, MU Sempat Ingin Rekrut Martin Odegaard dari Real Madrid, tapi Gagal
- Paul Pogba Dicadangkan Lawan Newcastle, Solskjaer: Bukan Karena Real Madrid!
- Hasil dan Klasemen La Liga: Real Madrid dan Barcelona Kompak Keok
- Dikalahkan Cadiz, Real Madrid Harus Segera Bangkit
- Real Madrid Telan Kekalahan Perdana, Netizen: Terlalu Cadiz Caramu~
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tidak Ada yang Peduli dengan Marcus Rashford di Barcelona
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 12:38
-
Man of the Match Celta Vigo vs Real Madrid: Aurelien Tchouameni
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 07:45
LATEST UPDATE
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59










