Real Madrid Menang Besar Atas Bilbao Tapi Ujung-ujungnya Malah Ketar-ketir, Apa Penyebabnya?
Dimas Ardi Prasetya | 4 Desember 2025 14:22
Bola.net - Real Madrid meraih kemenangan penting di markas Athletic Bilbao, namun hasil manis itu tidak datang tanpa catatan besar. Bermain di San Mames pada pekan ke-19 La Liga 2025/2026, Kamis (04/12/2025) dini hari WIB, Los Blancos tampil dominan dan langsung menekan tuan rumah. Gol cepat Kylian Mbappe pada menit ketujuh membuat laga berjalan sesuai rencana mereka.
Bilbao sempat mendapat peluang emas tapi bisa digagalkan dengan gemilang oleh Thibaut Courtois. Madrid kemudian justru bisa menggandakan skor berkat sunduland Eduardo Camavinga pada menit ke-42.
Di babak kedua, Mbappe mencetak gol keduanya tepatnya pada menit ke-59, menutup malam produktif di lini depan tim asuhan Xabi Alonso. Kemenangan 3-0 ini sekaligus mengakhiri tren tanpa kemenangan Madrid dalam tiga laga terakhir La Liga.
Namun, di balik performa meyakinkan tersebut, Real Madrid diterpa kabar yang membuat suasana berubah tegang. Dua pemain penting, Trent Alexander-Arnold dan Eduardo Camavinga, sama-sama mengalami cedera dan harus ditarik keluar lebih cepat.
Cedera Trent Alexander-Arnold Menjadi Sorotan

Kemenangan besar di San Mames berubah mengkhawatirkan ketika Trent Alexander-Arnold terjatuh tanpa kontak dan langsung mengangkat tangan, meminta pergantian. Bek asal Inggris itu mengalami masalah tepat setelah menit ke-55 ketika sedang tampil impresif. Sebelumnya, ia bahkan sempat mengirimkan umpan panjang akurat yang memecah pertahanan Bilbao.
Alexander-Arnold kemudian digantikan oleh Raul Asencio, dan situasi makin menimbulkan kecemasan setelah laporan awal muncul dari Spanyol. Menurut Cadena Cope, Real Madrid mengkhawatirkan adanya cedera adduktor di bagian hamstring kiri sang pemain. Tim medis berencana melakukan tes lanjutan di Madrid pada Kamis untuk memastikan tingkat keparahannya.
Cedera tersebut berpotensi membuat Alexander-Arnold absen antara satu hingga enam minggu, tergantung hasil evaluasi lebih lanjut. Situasi ini tentu menjadi pukulan berat mengingat performa bek 26 tahun itu sedang menanjak.
Camavinga Ikut Tumbang, Madrid Semakin Cemas

Belum hilang kekhawatiran atas Alexander-Arnold, Real Madrid kembali dihantam kabar buruk ketika Eduardo Camavinga juga harus ditarik keluar. Sang gelandang mengalami masalah setelah terkena tekel keras sekitar sepuluh menit setelah rekannya meninggalkan lapangan. Meski sempat bangkit, rasa nyeri membuatnya tidak mampu melanjutkan pertandingan.
Nama Arda Guler masuk menggantikan Camavinga, namun fokus Madrid langsung beralih pada kondisi sang gelandang Prancis. Camavinga merasakan nyeri di bagian pergelangan kaki, cedera yang sangat tidak ideal mengingat ia juga diganggu masalah fisik sejak musim lalu. Marca melaporkan bahwa kondisi kedua pemain tersebut membuat Los Blancos 'ketar-ketir'.
Cedera ganda ini membuat Madrid meras cemas karena jadwal berat sudah menunggu. Setidaknya, Alexander-Arnold dan Camavinga diragukan tampil dalam laga melawan Celta akhir pekan ini. Setelah itu, Real Madrid harus menghadapi Manchester City, diikuti pertandingan penting melawan Alaves dan Sevilla sebelum pergantian tahun.
Di tengah kabar buruk tersebut, Madrid berharap krisis pemain dapat segera teratasi. Dani Carvajal diperkirakan baru kembali pada 2026, sehingga opsi di lini belakang semakin terbatas. “Awalnya, cederanya tampak kurang mengkhawatirkan, tetapi Marca yakin Real Madrid merasa kedua masalah tersebut 'mengkhawatirkan',” demikian laporan lanjutan dari media Spanyol tersebut.
Klasemen La Liga
(Cadena Cope/Marca)
Baca Juga:
Hasil Bilbao vs Madrid: Kylian Mbappe Cetak Brace, Los Blancos Bantai Tuan Rumah 3-0
Momen Magis Berujung Tragis: Trent Alexander-Arnold Tumbang Lagi Usai Beri Assist Kelas Dunia
Man of the Match Bilbao vs Madrid: Kylian Mbappe
Rapor Pemain Los Blancos di Laga Bilbao vs Madrid: Mbappe Bersinar dengan 2 Gol dan 1 Assist
Ketika Para Bintang Kian Berkuasa: Xabi Alonso Menghadapi Ujian Terberat di Real Madrid
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Kolombia vs RD Kongo: Daniel Munoz
Piala Dunia 24 Juni 2026, 11:12
-
Hasil Kolombia vs RD Kongo: Gol Daniel Munoz Antar Los Cafeteros Lolos
Piala Dunia 24 Juni 2026, 10:58
-
Rapor Pemain Portugal Saat Hajar Uzbekistan: Ronaldo Balik Bungkam Kritik
Piala Dunia 24 Juni 2026, 09:23
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Bosnia dan Herzegovina vs Qatar: Kerim Alajbegovic
Piala Dunia 25 Juni 2026, 04:38
-
Man of the Match Swiss vs Kanada: Johan Manzambi
Piala Dunia 25 Juni 2026, 04:30
-
Tempat Menonton Skotlandia vs Brasil: Live TVRI, FolaPlay, dan MAXStream
Piala Dunia 25 Juni 2026, 01:30
LATEST EDITORIAL
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41









