Review: Kebangkitan Real Berlanjut
Editor Bolanet | 13 Desember 2010 03:26
Ini adalah kemenangan ke tiga kalinya bagi Real setelah kekalahan memalukan 5-0 dari Barcelona dalam duel El Clasico lalu. Sebelumnya Los Blancos mampu menumbangkan Valencia, Auxerre dan kini Zaragoza.
Madrid kali ini kembali didampingi Jose Mourinho, yang sebelumnya absen di kemenangan 4-0 mereka atas Auxerre karena hukuman dari UEFA, sempat dikejutkan oleh Zaragoza di menit-menit awal melalui Angel Lafita. Akan tetapi, tendangan pemain tuan rumah itu masih melebar dari gawang Iker Casillas.
Los Galcticos akhirnya mampu unggul terlebih dahulu di menit ke 15 melalui pemain yang menjadi 'pembelian terbaik musim ini' mereka, Mesut Ozil di menit ke 15. Umpan manis Marcelo berhasil ia maksimalkan menjadi gol, tanpa mampu diantisipasi oleh penjaga gawang Zaragoza, Leo Franco.
Unggul sat gol tidak membuat Real mengendurkan serangan. Sang pencetak hat-trick melawan Auxerre lalu, Karim Benzema, hampir saja menambah keunggulan tim tamu. Ia mampu lolos dari kerubutan pemain tuan rumah, sayang finishing Benzema gagal membuahkan gol untuk Real.
Namun, tim tamu akhirnya mampu menutup babak ke dua ini dengan keunggulan 2 gol. Tendangan bebas yang keras dari Cristiano Ronaldo di sisi kanan dan berjarak 3 meter dari luar kotak penalti mengarah ke sudut kanan atas gawang lawan dan tidak mampu dibendung Leo Franco. Sang kiper pun mau tak mau harus rela jalanya bergetar untuk ke dua kalinya semenit sebelum babak pertama usai. Bagi CR7 ini adalah golnya yang ke 17 di musim ini.
Baru dua menit babak ke dua dimulai Real kian jauh mengungguli tuan rumah melalui gol Angel di Maria yang memanfaatkan umpan Xabi Alonso. Zaragoza 0, dan Real 3.
Baru usai gol ke tiga Real tersebut tuan rumah perlahan bangkit dan mampu keluar dari tekanan pemain El real yang mulai terlihat mengendurkan serangan mereka di babak ke dua ini.
Serangan demi serangan mulai dilancarkan tuan rumah, dan akhirnya membuahkan hasil di menit ke 52. Zaragoza mendapatkan hadiah penalti saat Ricardo Carvalho menjatuhkan Nicolas Bertolo di kotak terlarang pertahanan Madrid. Dal duel penalti ini, Iker Casillas akhirnya terkecoh oleh tendangan Gabi yang menjadi eksekutor. Kedudukan berubah menjadi 1-3.
Di menit ke 75 Madrid bisa saja memperbesar keunggulan mereka menjadi 4-1 kala tiga pemain depan mereka hanya berhadapan dengan satu pemain belakang Zaragoza saja. Namun, Benzema yang mendapatkan bola terakhir sodoran Ozil gagal memanfaatkan peluang emas itu, ia yang tak terkawal gagal menaklukkan Leo Franco.
Jose Mourinho yang geram akhirnya menarik keluar Benzema dan menggantikannya dengan Esteban Granero semenit usai peluang emas yang gagal dimanfaatkan pemain tim nasional Prancis itu.
Satu gol dari tuan rumah tadi menjadi gol hiburan sekaligus gol terakhir dalam laga ini. Kedudukan 1-3 tak berubah hingga laga usai Dengan kemenangan ini Real setidaknya berada di puncak klasemen untuk satu jam saja. Sebab, Barcelona FC sang pimpinan klasemen, sepertinya akan menang mudah dengan tamu mereka Real Sociedad. (bola/espn/fjr)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Cek Jadwal BRI Super League 2025/26 Pekan ke-11, Tayang Eksklusif di Vidio
Bola Indonesia 29 Oktober 2025, 18:38
-
Jadwal Lengkap Piala Dunia U-17 2025
Tim Nasional 29 Oktober 2025, 17:35
-
Jadwal Carabao Cup Pekan Ini Live di Vidio, 29-30 Oktober 2025
Liga Inggris 29 Oktober 2025, 17:01
-
Jadwal Lengkap Pekan ke-11 BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 29 Oktober 2025, 16:54
-
Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 29 Oktober 2025, 16:39
-
Takut Dimarahi, Purbaya: Sekarang Tidak Boleh Ceplas-Ceplos Lagi
News 29 Oktober 2025, 16:36
-
Masihkah Para Pemain Juventus Punya Kebanggaan Mengenakan Seragam Hitam Putih Itu?
Liga Italia 29 Oktober 2025, 16:00
-
Juventus Kehilangan Arah, Spalletti Bisa Jadi Kompas yang Mereka Butuhkan
Liga Italia 29 Oktober 2025, 15:57
LATEST EDITORIAL
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Vinicius Junior Jika Hengkang dari Real Madrid
Editorial 29 Oktober 2025, 14:17
-
6 Alasan Mengapa Manchester United Bisa Jadi Penantang Gelar Premier League Musim Ini
Editorial 29 Oktober 2025, 14:06
-
Arne Slot di Ujung Tanduk? 5 Pelatih Premier League yang Terancam Dipecat
Editorial 28 Oktober 2025, 14:36
-
Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini 5 Kandidat Penggantinya
Editorial 28 Oktober 2025, 08:37







