Situasi Paradoks Barcelona dan Real Madrid: Pusaran Masalah dan Penguasa Dunia
Asad Arifin | 2 Juli 2020 11:22
Bola.net - Jurnalis Marca, Juanma Rodriguez, membuat analogi menarik terkait kondisi Barcelona dan Real Madrid pada saat ini. Satu tim disebut sebagai rumah dari masalah dan satu tim sebagai penguasa dunia.
Real Madrid dan Barcelona memiliki rivalitas klasik. Semua tahu soal itu. Laga kedua klub, yang sering disebut El Classico, acap kali dianggap sebagai salah satu duel paling panas di dunia.
Persaingan Real Madrid dan Barcelona terjadi hampir setiap musim. Termasuk pada musim 2019/2020 ini. Sama-sama tersingkir dari Copa del Rey, kedua tim kini bersaing untuk mendapat gelar juara La Liga.
Barcelona sempat memimpin klasemen pada pekan ke-28. Namun, situasi berbalik di pekan ke-33. Real Madrid kini unggul satu poin. Bahkan, karena masih punya satu laga sisa, Real Madrid berpeluang unggul empat poin.
Barcelona dalam Pusaran Masalah
Juanma Rodriguez menilai situasi yang terjadi di Barcelona sama sekali jauh dari kata baik-baik saja. Blaugrana berada dalam pusaran masalah. Hubungan pemain, pelatih, dan manajemen klub memburuk dalam beberapa pekan ini.
Berikut adalah masalah Barcelona yang dirangkum Juanma Rodriguez:
- Eder Sarabia, asisten pelatih yang mentweet pada 2015 bahwa Cristiano Ronaldo adalah pencetak gol terbaik sepanjang masa, kini diabaikan oleh Lionel Messi.
- Josep Maria Bartomeu telah menjual Arthur Melo yang berusia 23 tahun - yang oleh Lionel Messi disebut mirip Xavi- untuk membeli Miralem Pjanic yang berusia 30 tahun -yang telah menyatakan dirinya penggemar Zinedine Zidane dan Real Madrid.
- Quique Setien membiarkan Antoine Griezmann di bangku cadangan dan memainkannya pada babak tambahan waktu.
- Luis Suarez berjuang pada hari Selasa [lawan Atletico Madrid] dan tidak mampu mencetak gol.
- Marc Cucurella, yang memiliki masa depan yang besar, dijual ke Getafe.
Real Madrid yang Menguasai Dunia

Situasi di Barcelona runyam. Di tempat lain, Real Madrid justru berada dalam harmoni yang sangat bagus. Situasinya sungguh paradoks. Real Madrid mencatat performa yang positif di dalam maupun di luar lapangan pada musim 2019/2020 ini.
"Real Madrid akan mengakhiri musim dengan trofi, sementara Barcelona akan dibiarkan dengan tangan kosong. Barcelona kembali ke keadaan semula - rumah pusaran masalah - sedangkan Real Madrid berlanjut sebagai klub olahraga terbaik dalam sejarah," tulis Juanma Rodriguez.
"[Real Madrid] 13 juara kali Eropa [Liga Champions], raja di dunia," tutup Juanma Rodriguez.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
- Ayah dan Adik Griezmann Serang Quique Setien: Anda Hanya Penumpang
- Barcelona Lagi Bermasalah? Lionel Messi Bisa ke Newell's Old Boys, Kok
- Eden Hazard Dicoret dari Skuad Real Madrid, Ada Apa Zidane?
- Siapa Luka Romero, Bocah 15 tahun yang Baru Saja Menjadi Pemain Termuda Dalam Sejarah LaLiga?
- Maaf Real Madrid, Eduardo Camavinga Tidak Dijual!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tidak Ada yang Peduli dengan Marcus Rashford di Barcelona
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 12:38
-
Man of the Match Celta Vigo vs Real Madrid: Aurelien Tchouameni
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 07:45
LATEST UPDATE
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Usai Mansfield Town, Arsenal Alihkan Fokus ke Bayer Leverkusen
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:37
-
Mikel Arteta akui Mansfield Buat Arsenal Menderita
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:27
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59














