Peluang Saddil Ramdani Perkuat Timnas U-22 Masih Terbuka
Serafin Unus Pasi | 8 Februari 2019 20:57
Bola.net - - Peluang Saddil Ramdani untuk memperkuat Timnas Indonesia U-22 pada ajang Piala AFF U-22 masih terbuka. Kabar gembira ini diungkapkan Pelatih Timnas U-19, Indra Sjafri.
Sebelumnya, Saddil hampir bisa dipastikan tak akan bisa bermain di Piala AFF U-22. Pasalnya, pemain berusia 20 tahun ini tak dilepas timnya, Pahang FA.
Menurut Indra, masih ada celah bagi ederasi untuk bisa meminta Pahang melepas Saddil. Celah tersebut adalah adanya kabar bahwa Pahang melepas tiga pemain mereka untuk memperkuat Timnas Malaysia U-22 pada ajang Piala AFF U-22.
"Kami dengar bahwa ada tiga pemain Pahang yang akan memperkuat Timnas Malaysia. Kami akan cek dulu kabar tersebut," ucap Indra, usai memimpin sesi latihan anak asuhnya di Stadion Gajayana Malang, Jumat (08/02).
"Jika memang benar, ederasi akan mengusahakan agar Saddil bisa memperkuat Timnas U-22. Kalau memang tidak diizinkan, sementara para pemain Malaysia bisa memperkuat timnas mereka, berarti ada diskriminasi," tuturnya.
Timnas Indonesia U-22 sendiri akan berlaga pada ajang Piala AFF U-22, yang akan dihelat di Kamboja. Dalam sesi grup, Timnas Indonesia tergabung di Grup B bersama tuan rumah Kamboja, Malaysia, dan Myanmar.
Apa rencana Indra Sjari jika Saddil pada akhirnya gagal bergabung? Simak informasi selengkapnya di bawah ini.
Siapkan Rencana Cadangan
Menurut Indra, kendati masih ada peluang Saddil bergabung, ia enggan berjudi. Pelatih berusia 56 tahun tersebut menegaskan telah menyiapkan rencana cadangan jika nantinya pemain jebolan ASIFA ini benar-benar batal bergabung.
"Kami sudah siapkan rencana itu. Jadi, insyaallah, tidak ada masalah," ujar Indra Sjafri.
"Saat ini, kami punya pemain-pemain yang kemampuannya di atas rata-rata," tegasnya.
Dipastikan Tanpa Ezra
Sementara Saddil belum bisa dipastikan akan bergabung atau tidak, Indra memastikan bahwa timnya tak akan diperkuat Ezra Walian pada ajang ini. Menurutnya, pemain berdarah Belanda ini tak dilepas oleh klubnya, RKC Waalwijk.
"Ia tidak dilepas oleh klubnya," kata Indra.
"Mereka beralasan bahwa ajang ini buka turnamen resmi FIFA," ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bung Towel Kritik Zainudin Amali usai Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025
Tim Nasional 13 Desember 2025, 23:11
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








