Timnas U-18 Terancam Kehilangan Ernando Ari Sutaryadi
Serafin Unus Pasi | 17 Juli 2019 18:48
Bola.net - Timnas Indonesia U-18 terancam tak diperkuat Ernando Ari Sutaryadi ketika melakoni uji coba di Sidoarjo. Sebab, pemain asal Semarang tersebut mengalami cedera saat menjalani latihan.
Timnas U-18 akan menjajal tiga kontestan Liga 3 Regional Jawa Timur di Stadion Gelora Delta Sidoarjo tanggal 18, 20, dan 22 Juli 2019. Tiga tim tersebut adalah Persekabpas Pasuruan, Deltras Sidoarjo dan Persibo Bojonegoro.
"Ernando cedera lamanya kambuh lagi, ketika dia block (tendangan) anak jatim juga, Pra PON, Bayu (Fiqri)," ungkap pelatih timnas U-18, Fakhri Husaini, Rabu (17/07).
Namun, mantan pelatih timnas Indonesia U-16 tersebut menilai sebagai sesuatu yang positif. Meskipun dia tidak menampik bahwa kondisi itu merupakan sebuah kerugian bagi tim Garuda Muda.
"Ini cedera positif, tidak mungkin saya minta shooting pelan-pelan agar kiper saya tidak cedera," Fakhri menambahkan.
"Tentu kerugian buat kami karena waktu semakin dekat, tapi saya berharap dengan tim medis yang kami punya agar bisa cepat sembuh," lanjutnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Tidak Takut
Dan meskipun ada pemain yang cedera, Fakhri meminta pemainnya untuk tidak takut bermain keras dalam uji coba di Sidoarjo. Sepanjang permainan keras yang dilakukan tidak melanggar aturan.
"Sekali lagi jangan khawatir bermain keras, saya juga suka bermain keras sepanjang bermain keras yang diatur oleh regulasi sepakbola. Saya percaya penuh pada wasit," jelas Fakhri.
"Saya juga selalu berpesan pada pemain, hormati tim lawan, hormati wasit, sebelum, selama dan setelah pertandingan.Salah satu cara menghormati lawan adalah bermain fair, bermain respect," timpalnya.
Dan jika semua itu sudah dijalankan, tapi masih ada pemain yang cedera. Pelatih asal Aceh tersebut menganggap sebagai risiko yang harus diterima dalam sebuah pertandingan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Nonton Timnas Indonesia U-23 vs Mali U-23 Eksklusif di Vidio
Tim Nasional 15 November 2025, 10:03
LATEST UPDATE
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26













