Review: Dua Gol Grafite Tahan Ambisi Villareal

Editor Bolanet | 19 Februari 2010 05:00
- Penyerang asal Brasil, kembali membuktikan ketajamannya dengan memborong dua gol sekaligus menggagalkan ambisi tuan rumah memetik angka penuh pada pertandingan leg pertama babak 32 besar Liga Europa, Jumat (19/2) dini hari.

menebar ancaman bagi skuad The Yellow Submarine sejak awal pertandingan, bahkan di menit 12 ia memiliki peluang emas ketika tinggal berhadapan dengan kiper Diego Lopez, sayang tendangannya melambung di atas mistar gawang.

Tuan rumah yang tak ingin malu di depan publik sendiri kemudian keluar dari tekanan dan mereka mencatat peluang emas ketika tendangan Robert Pires mampu dimentahkan kiper Wolfsburg, Marwin Hitz di menit ke-20.

Villareal memecah kebuntuan jelang turun minum ketika tendangan bebas Marcos Senna dari luar kotak penalti mengoyak gawang .

Tim tamu berhasil menyamakan kedudukan di menit 65 babak kedua. Berawal dari bola yang mampu dicuri dari di lini tengah, kemudian menembus jantung pertahanan Villareal melewati Ivan Marcano sebelum melepaskan tendangan keras yang tak bisa dihentikan kembali gagal menjinakkan ketika di menit 83 ia harus menjatuhkan penyerang asal Brasil itu di kotak terlarang dan juga menerima kartu merah. yang menjadi algojo sukses menaklukkan untuk kali kedua.

Beruntung tuan rumah bisa menyamakan kedudukan satu menit berselang berkat gol Marcos Ruben yang baru masuk di babak kedua. Tendangan kaki kanannya dari dalam kotak penalti menembus sudut kanan atas gawang Wolfsburg menyelamatkan peluang tuan rumah.

Pekan depan Villareal harus berjibaku untuk menang di kandang Wolfsburg demi mengamankan tiket ke babak berikutnya, sementara dua gol tandang menjadi keuntungan bagi Wolfsburg pada laga leg kedua nanti.    (bola/row)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE