
Bola.net - Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) kembali menyalurkan donasi mereka untuk menanggulangi dampak pandemi Corona. Jumat (26/06 ini, mereka menyalurkan donasi senilai Rp 150 juta mereka melalui Kementerian Sosial Republik Indonesia.
Penyerahan donasi ini, seperti dilansir dari laman resmi APPI, dilakukan di kantor Kementerian Sosial Republik Indonesia. Donasi ini diterima langsung oleh Menteri Sosial Republik Indonesia, Juliari P. Batubara. Pada acara ini, APPI diwakili oleh Firman Utina (Presiden), Ramdani Lestaluhu, Ruben Sanadi, Riyandi Ramadhana (Eksekutif Komite), dan Ponaryo Astaman (General Manager). Sementara, HIPMI Jaya diwakili oleh Adrian Dwitomo (Ketua Bidang X HIPMI Jaya). Hadir juga perwakilan pemain wanita yang turut berpartisipasi dalam lelang jersey untuk penggalangan donasi ini, yaitu Susi Susanti, Ade Fitria, Helsya Maeisyaroh, Yolanda Krismonica, dan Azra Zifa. Turut pula hadir M.Idham dan Rizky Darmawan dalam acara serah terima tersebut.
Donasi ini, merupakan hasil penggalangan dana yang digelar oleh APPI beberapa waktu lalu. Nama-nama tenar seperti Egy Maulana, Samsul Arif, Septian David Maulana, dan Ilija Spasojevic ikut dalam acara pelelangan tersebut. Selain itu, sejumlah pesepak bola putri seperti Sheva Imut, Yolanda Krismonica, Sabreena Dressler, dan kawan-kawan juga ikut dalam kegiatan ini. Dari lelang 117 jersey ini terkumpul dana sejumlah Rp220.249.000.
Penyerahan donasi APPI ini disambut gembira oleh Kementerian Sosial. Mereka menyebut bahwa peran serta masyarakat seperti ini sangat berarti dalam upaya menanggulangi dampak pandemi Corona.
"Kementerian Sosial sendiri tidak akan mampu bergerak membantu masyarakat yang terdampak karena Covid-19 ini. Sehingga, donasi ini merupakan hal yang sangat kami harapkan adanya partisipasi dari publik, yang kali ini dilakukan oleh teman-teman pemain sepak bola," kata Mensos, Juliari P. Batubara.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Salurkan ke Tempat Lain
Lebih lanjut, penyaluran melalui Kemensos bukan satu-satunya cara yang ditempuh APPI untuk menyalurkan hasil penggalangan dana mereka. Sebelumnya, APPI juga sudah menyerahkan bantuan berupa 1500 APD melalui BNPB. Bantuan ini senilai Rp.50 juta.
Selain itu, APPI juga akan menyalurkan sisa penggalangan dana mereka ke rumah sakit atau fasilitas kesehatan yang masih membutuhkan bantuan APD. Mereka pun tak membatasi lokasi rumah sakit atau fasilitas kesehatan tersebut.
Sementara itu, General Manager APPI, Ponaryo Astaman sendiri mengaku bangga dengan partisipasi para pesepak bola dalam penggalangan dana tersebut. Menurutnya, kendati sama-sama terdampak pandemi Corona, para pemain ini masih bisa menunjukkan kepedulian terhadap sesama.
"Sangat menggembirakan, meski para pemain juga menjadi pihak yang terdampak karena pandemi, kepedulian mereka sangat tinggi hingga lelang jersey ini diikuti oleh 117 pemain yang hasilnya didonasikan untuk pihak-pihak yang sangat membutuhkan," tutup Ponaryo Astaman.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 8 September 2025 00:47
-
Tim Nasional 7 September 2025 23:44
-
Liga Inggris 7 September 2025 23:40
-
Liga Inggris 7 September 2025 23:25
-
Tim Nasional 7 September 2025 22:50
-
Liga Eropa Lain 7 September 2025 22:22
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
- Thom Haye Pamerkan Kualitas yang Akan Ditunjukkan bersama Persib di BRI Super League
- Efek Domino Kehadiran Williams Lugo di Persik Kediri: Lini Tengah Beres, Lini Depan Jadi PR Baru di BRI Super League
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...