Arema FC Dukung Joko Susilo Ambil Lisensi AFC Pro

Arema FC Dukung Joko Susilo Ambil Lisensi AFC Pro
Ruddy Widodo (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Keinginan Joko Susilo untuk mengikuti kursus AFC Pro tak bertepuk sebelah tangan. Manajemen Arema FC memastikan mendukung dan mengizinkan pelatih mereka tersebut untuk mengikuti kursus ini.

"Saya sudah berbicara dengan CEO Arema, Iwan Budianto, terkait hal ini. InsyaAllah, ia akan ambil lisensi AFC Pro, ujar General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, pada Bola.net.

"Kami dukung karena ia juga memang mampu. Terbukti, ketika di Thailand dulu ia juga bisa lulus dengan nilai bagus," ia menambahkan.

Ruddy menyebutkan sejumlah alasan di balik keputusan manajemen Arema mengizinkan pelatih mereka mengikuti kursus ini. Salah satunya, menurut pria berusia 46 tahun tersebut, adalah kursus ini sangat langka.

"Ini kesempatan yang kita tak tahu kapan akan datang lagi. Selain itu, ada banyak kemudahan dalam kursus ini," tuturnya.

Kursus lisensi AFC Pro akan berlangsung selama setahun. Rencananya, kursus bakal dihelat mulai pertengahan April 2018 dan akan berakhir pada April 2019. Lisensi AFC Pro sendiri merupakan lisensi tertinggi yang dikeluarkan oleh AFC.

Manajemen Arema FC sendiri tak mau keikutsertaan Gethuk pada kursus ini sampai mengganggu stabilitas tim. Karenanya, Arema berupaya menambah satu lagi asisten pelatih. "Selain itu, kami juga ingin memenuhi persyaratan bahwa ada satu asisten pelatih dengan lisensi A," pungkasnya.

Lagidiskon