
Bola.net - Ada kalanya di mana Manchester United menjadi klub penguasa di Premier League. Setan Merah juga berjaya di Eropa. Namun, semua kisah kisah tersebut kini hanya tinggal masa lalu.
Manchester United belakangan dalam situasi yang sulit. Jangankan untuk bersaing di Liga Champions, untuk lolos ke sana pun sulit. Musim 2019/2020 ini, United hanya bermain di Liga Europa.
Langkah United di Liga Europa pun tidak mulus. Setelah hanya menang 1-0 atas Astana pada matchday pertama di Old Trafford, United gagal menang di matchday kedua. United ditahan imbang oleh AZ Alkmaar.
Hasil imbang 0-0 yang diraih oleh United saat melawan Alkmaar menjadi sorotan banyak pihak. Salah satunya dari jurnalis The Sun, Neil Custis. Menurutnya, hasil ini sangat buruk bagi fans United.
Hanya Bisa Mengenang Masa Lalu
Manchester United bermain buruk di Cars Jeans Stadion, markas Alkmaar. Catatan statistik menjadi salah satu buktinya. Anak asuh Ole Gunnar Solskjaer tidak mampu melepas satu pun tendangan tepat ke gawang di laga tersebut.
Neil Custis menilai laga seperti itu tidak ingin dilihat oleh fans United. Bahkan, laga ini jauh dari harapan. "Mereka akan merasa lebih baik tetap di rumah pada laga tandang berikutnya," ucap Neil Custis dikutip dari The Sun.
Permainan United dianggap sangat mengecewakan. Tatkala belum stabil di Premier League, harusnya mereka tampil bagus di Liga Europa. Hal ini sangat penting bagi fans agar tidak hanya mengenang kejayaan di masa lalu saja.
"Tidak adil untuk menilai tim ini dibandingkan dengan tim-tim [Manchester United] di masa lalu, mereka berada sejauh levelnya," kata Neil Custis.
"Para penggemar [Manchester United] bernyanyi soal [Eric] Cantona dan [Ryan] Giggs dan lain-lain karena mereka tidak memiliki pahlawan zaman modern yang layak untuk dinyanyikan," tegas Neil Custis.
Paul Pogba Kehilangan Pengaruh
Neil Custis mengatakan, Paul Pogba sebenarnya diharapkan menjadi pemain yang bisa mengangkat performa tim pada musim 2019/2020 ini. Akan tetapi, pemain asal Prancis sejauh ini belum mampu jadi pemimpin di dalam tim.
"Di masa lalu pengaruh kehadiran Roy Keane pada tim paling menonjol. Tidak dengan Pogba. Manchester United sama buruknya dengan atau tanpa Paul Pogba."
"Bagaimana seseorang seperti Diogo Dalot masuk ke posisi yang biasa dimainkan Gary Neville, atau Fred dalam posisi yang biasa dimainkan Paul Scholes sebagai gelandang terbaik di planet ini," tegas Neil Custis.
Manchester United memang belum mampu tampil konsisten pada musim 2019/2020. Pada klasemen pekan ke-7 Premier League, Marcus Rashford dan kawan-kawan masih berada di posisi ke-10 dengan meraih sembilan poin.
Sumber: The Sun
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 22:31
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:04
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 21:08
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 15:28
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 12:29
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 03:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 03:23
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
MOST VIEWED
- Faktor X di Balik Kemenangan MU: Ternyata Aksi Suporter Liverpool Juga Berpengaruh!
- Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 18-21 Oktober 2025
- Kemenangan Manis: Rapor Pemain MU saat Tundukkan Liverpool di Anfield
- Link Live Streaming & Jadwal Pertandingan Liverpool vs Manchester United di Liga Inggris, Hari Minggu 19 Oktober 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...