Abate Akan Sambut Hangat Ronaldo di San Siro

- Bek kanan AC Milan, Ignazio Abate nampak senang dengan kemungkinan Cristiano Ronaldo menjadi rekan satu timnya.

Sebelumnya rumor kepindahan Ronaldo menuju Milan dihembuskan oleh sang Presiden sendiri, Silvio Berlusconi, yang mengatakan impiannya adalah mendatangkan bintang asal Portugal tersebut ke San Siro.

Dan sekalipun impian tersebut sepertinya akan sulit terwujud, namun Abate tetap menaruh harapan bahwa Ronaldo akan berseragam Rossoneri di musim panas nanti. Menurut Abate, tidak ada yang tidak mungkin dalam dunia sepak bola. Seperti yang dikatakannya dalam sesi wawancara dengan La Gazzetta dello Sport.

"Saya percaya dia akan bermain baik disini. Saya harap dia bisa bergabung disini, sekalipun saya sudah pernah bermain dengan banyak pemain hebat sebelumnya."

"Jika anda berkata kepada saya bahwa saya akan berlatih dengan David Beckham, maka saya tidak akan percaya perkataan Anda," ucap Abate membandingkan bahwa pemain hebat seperti Beckham juga pernah memperkuat Milan.

Abate memulai karir sebagai pemain sayap kanan lalu berubah menjadi gelandang sebelum akhirnya di posisinya yang sekarang sebagai bek kanan. Sebagai bek kanan, Abate melakukan tugasnya dengan baik, hal ini juga berkat kepercayaan yang diberikan oleh pelatih Milan sebelumnya, Leonardo dan pelatih Milan saat ini, Max Allegri.

"Saya harus belajar menjadi pemain bertahan. Bersama Leonardo saya banyak berperan sebagai gelandang tengah. Tetapi sekarang saya merasa sebagai seorang pemain bertahan dan saya suka akan hal itu."

"Saya tidak terlalu memikirkan tentang Timnas untuk saat ini. Saya hanya memikirkan tentang scudetto. Saat ini hanya tersisa tujuh pertandingan untuk mewujudkan mimpi saya itu," simpul Abate. [initial]

Mou: Jika CR7 ke Milan, Saya Juga Pergi! (foti/mac)

Berita Terkait