Agnelli: Conte Memang Diincar Pengadilan

Agnelli: Conte Memang Diincar Pengadilan
Agnelli, Conte dan Elkann. (c) AFP
Bola.net - Andrea Agnelli marah besar ketika tahu bahwa banding Antonio Conte ditolak pengadilan. Presiden Juventus ini menuding pihak pengadilan memiliki tujuan tersembunyi untuk menjatuhkan Conte.

Conte melakukan banding atas putusan pengadilan yang menjatuhinya hukuman 10 bulan tak boleh mendampingi Juve di lapangan. Meski di sidang banding Conte terbukti tak bersalah di satu di antara dua pertandingan yang diselidiki, pengadilan tetap bergeming dengan hukuman itu.

"Keputusan Pengadilan Federal atas kasus Conte menumbuhkan kecurigaan kami. Saya telah mengikuti kasus ini dengan cermat selama berbulan-bulan. Semakin lama, tindakan pengadilan semakin mirip dengan perburuan penyihir," kecam Agnelli lewat situs resmi klub.

Agnelli merasa keputusan pengadilan kali ini adalah puncak dari ketidakadilan yang diterima Conte dan Juventus. Menurutnya, Conte jelas menang di persidangan namun keputusan hakim tidak mencerminkan kemenangan itu.

Selama ini, Conte memang disidang atas laporan Filippo Carobbio yang mengatakan bahwa Conte mengetahui adanya rencana pengaturan skor antara Siena vs Novara. Tuduhan itu tak terbukti di pengadilan. Namun pengadilan menyatakan Conte bersalah dalam kasus Albinoleffe vs Siena. (foti/hsw)