Benitez Bakal Boyong Torres ke Juventus

- Walau belum pasti menangani , Rafael Benitez sudah bisa dipastikan bakal membuat perubahan drastis di tubuh "Si Nyonya Tua". Pelatih asal Spanyol tersebut dikabarkan bakal memboyong Fernando Torres ke klub asal kota Turin itu.

Seperti dilansir Goal, Benitez dipastikan bakal tetap setia dengan taktik 4-4-2 kesayangannya kala menangani Juventus, musim depan. Karena itulah, dia bakal memboyong sejumlah pemain yang sesuai dengan skema permainannya tersebut, termasuk penyerang andalan itu.

Demi ambisinya tersebut, Benitez telah dibekali dana sejumlah 80 juta Euro oleh manajemen Juventus. Dana ini bisa dipergunakan Benitez untuk mendatangkan siapa saja yang dianggapnya perlu untuk mengisi posisi dalam skema permainannya itu. Disebut-sebut, nama penyerang , Giampaolo Pazzini dan tukang gedor Wolfsburg, Edin Dzeko menjadi target utama Juve selain Torres.

Selain memborong pemain, Benitez juga diperkirakan bakal melakukan cuci gudang. Nama-nama seperti David Trezeguet, , Sebastian Giovinco dan Vincenzo Iaquinta diperkirakan bakal hilang dari daftar lini penyerangan Juve, musim depan. Hanya seorang Alessandro Del Piero, yang bakal dipertahankan.

Sementara itu, pewaris singgasana Juventus, John Elkann, dikabarkan sudah bergeming dan enggan mencari pengganti Benitez. Bahkan, Elkann dikabarkan juga bersedia menampung asisten mantan pelatih Valencia itu, Sammy Lee, yang rencananya bakal diboyong Benitez ke Turin. (goal/den)

Berita Terkait