
Bola.net - - Usai gagal finis akibat jok motor yang rusak di Qatar, Jack Miller kembali menunjukkan potensi besarnya dalam balapan di MotoGP Argentina pada Minggu (31/3). Kembali tampil kompetitif sepanjang pekan balap, rider Pramac Racing ini mampu bertarung dengan para rider papan atas, meski mengakui dirinya salah memilih ban.
Dengan ban depan medium dan ban belakang lunak, Miller start dari posisi kelima dan mampu mempertahankannya pada lap pertama. Ia segera memperebutkan posisi kedua bersama Valentino Rossi dan Andrea Dovizioso. Meski begitu, Franco Morbidelli, Danilo Petrucci, dan Alex Rins menjadi rival utamanya sejak pertengahan balap. Meski salah strategi ban, ia mampu mengalahkan ketiganya dan finis keempat.
"Saya tertahan oleh pertarungan dengan Petrux dan Franco, yang bikin saya kehilangan waktu. Tapi saya senang setidaknya memenangkan pertarungan itu. Tapi saya berharap lebih, dan akhirnya saya kembali menempel rider-rider di depan. Jadi saya sangat senang. Motor kami bekerja sangat baik sepanjang pekan balap dan kami telah bekerja dengan sangat keras," ungkapnya lewat Crash.net.
Seharusnya Terapkan Strategi Lain
Runner up Moto3 2014 ini mengaku sempat memakai ban depan keras pada sesi latihan bebas keempat (FP4), namun akhirnya memutuskan memakai ban medium untuk balapan. "Saya nyaman pakai ban medium, tapi dengan cuaca panas hari ini, mungkin ban keras bakal lebih baik karena saya langsung bertarung di depan sejak Lap 3," tuturnya.
"Sekalinya ban belakang mulai aus, saya bisa mengendalikan ban depan dan menyalip beberapa rider pada akhir balapan. Strategi saya harusnya bisa lebih baik, karena saya terbukti bisa bertarung dengan rider lain, saat harusnya membuat mereka benar-benar menghabiskan ban. Mungkin saya juga seharusnya menunggu lebih dulu ketimbang langsung bertarung dengan mereka, tapi saya belajar dari semua ini," lanjut JackAss.
Podium Dulu, Baru Pikirkan Kontrak
Rider Australia berusia 24 tahun ini juga tahu benar bahwa hasil musim ini bakal krusial demi mendapatkan kontrak tim pabrikan Ducati tahun depan. Miller pun menyatakan bahwa dirinya hanya butuh kemajuan kecil dalam menyesuaikan diri dalam pertarungan wheel-to-wheel dengan rider lain.
"Apa yang saya pelajari hari ini adalah saya masih kurang pengalaman bertarung dalam balapan. Tapi pelajaran ini tentu akan membuat saya lebih baik. Sejauh ini semua berjalan oke, dan ini bakal memengaruhi kontrak. Tapi target utama saya adalah podium, dan saya bakal senang jadi salah satu dari tiga rider Ducati di podium. Saya akan coba di Austin, karena saya suka lintasannya," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 03:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 03:23
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
- Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
- Pecco Bagnaia Jeblok Lagi di MotoGP Australia, Ngaku Mending Kecelakaan Ketimbang Finis Terakhir
- Kaget Bisa Podium di MotoGP Australia, Marco Bezzecchi Malah Salip Pecco Bagnaia di Klasemen Pembalap
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...