Khedira: Banyak Yang Bisa Main di Posisi Schweinsteiger

Khedira: Banyak Yang Bisa Main di Posisi Schweinsteiger
Sami Khedira (c) AFP
- Gelandang Jerman, Sami Khedira mengungkapkan bahwa masalah kebugaran yang tengah dihadapi Bastian Schweinsteiger tak membuat dia terlalu khawatir pada Piala Eropa 2016.


Seperti diketahui, Schweinsteiger memang tetap masuk dalam skuat pilihan pelatih Joachim Loew. Keputusan tersebut mendapatkan banyak kritik karena sang pemain memang tengah dalam masa pemulihan cedera ligamen.


Dengan kemungkinan absennya gelandang Manchester United itu, ada beberapa pertanyaan mengenai siapa yang akan bermain di lini tengah Jerman. Namun menurut Khedira, ada banyak pemain yang siap bermain di jantung permainan.


"Saya bermain sebagai gelandang bertahan di Augsburg. Tapi saat di Juventus, saya bermain sedikit lebih menyerang," ujarnya.


"Dengan Bastian Schweinsteiger, Toni Kroos atau Mesut Ozil, dan juga dengan Joshua Kimmich dan Julian Weigi, yang memiliki kesan besar bersama kami, kami memiliki banyak opsi untuk lini tengah karena dasarnya semua pemain bisa bermain di lini tengah," tandasnya.[initial]


 


Adu gengsi negara elite sepak bola Eropa bakal dimainkan hampir satu bulan penuh di Perancis. Tunjukkan dukunganmu untuk tim favorit dengan ikutan REXONA Caranya gampang, jawab tantangan REXONA: “Hal paling #MOGER apa yang akan kamu lakukan demi mendukung tim favorit langsung di Paris?”


Buat jawabanmu dalam bentuk video atau foto. Upload di Twitter atau Instagram disertai tagar #MOGERTOFRANCE dan #BOLANETMOGER sebelum 21 Juni 2016!  (fft/dzi)