"Andik Vermansyah Lebih Baik Gabung Timnas U-21"

Andik Vermansyah Lebih Baik Gabung Timnas U-21
Andik lebih baik bantu Timnas U-21 (c) Bola-Esa
Bola.net - Andik Vermansyah akhirnya resmi bergabung dengan Timnas U-21 untuk Turnamen Sultan Hasanah Bolqiah, Brunei Darussalam. Pelatih Timnas U-23, Aji Santoso mengakui kalau ia ikut memberi masukan pada striker Persebaya Surabaya agar rela bergabung sejak babak penyisihan dengan tim tersebut.

 

Benturan jadwal pertandingan memang sempat membuat striker berusia 20 tahun itu bimbang dan dihadapkan pada dua pilihan. Di Brunei, turnamen ini dimulai pada 26 Februari hingga 5 Maret nanti, sedangkan Timnas U-23 mewakili Timnas Senior menghadapi Bahrain pada 29 Februari.

 

Awalnya Andik lebih memilih gabung U-23 karena sama saja dengan timnas senior, dan baru bergabung dengan tim asuhan Widodo C Putro seusai dari Bahrain. Yang berarti ia hanya akan membantu U-21 di babak perempat final. Namun, akhirnya nama Andik tak tercantum dalam daftar pemain yang dipanggil Aji Santoso untuk Training Center (TC) Timnas U-23 di Batu, Malang.

 

Kemarin saya juga sempat beri masukan sama Andik agar ia bergabung dengan U-21 saja untuk saat ini,” terang Aji pada Bola.net. “Jadi begini, yang pertama saya katakan pada dia kalau kita di Bahrain sudah tidak ada peluang.”

 

“Yang kedua, kalau di Brunei ini kita masih memiliki peluang untuk mendapatkan gelar. Kepemimpinan Andik juga dibutuhkan di U-21. Mengenai pilihan dia yang menunggu perempat final, iya kalau tanpa dia U-21 bisa lolos, kalau tidak? Jadi, lebih baik memang Andik bergabung ke U-21 untuk saat ini.”

 

Ditanya tentang keinginan Andik yang sebenarnya lebih memilih masuk timnas U-23 karena saat ini sama dengan timnas senior yang merupakan cita-citanya, Pelatih yang sukses mengantarkan Jawa Timur merebut emas di PON 2008 itu ikut membesarkan hati mantan anak asuhnya tersebut. Ia menambahkan, “Kalau Andik ke timnas senior nanti itu peluangnya cukup terbuka. Tinggal tunggu waktu saja.” (fjr/end)

Berita Terkait