
Bola.net - Rizky Ridho sekali lagi harus melewatkan momen mudik Lebaran. Bek yang baru gabung Persija Jakarta itu kini harus fokus mengikuti TC bersama Timnas Indonesia U-22.
Rizky Ridho bahkan mengaku sudah tiga tahun berturut-turut tak mudik di perayaan Idulfitri ke kota asalnya, Surabaya.
"Saya sekarang sedang mengikuti TC SEA Games 2023. Saya sudah dua tahun tidak pulang lebaran, kalau tahun ini tidak dapat libur akan menjadi tahun ketiga saya," kata Rizky Ridho.
Pelatih Indra Sjafri sudah menyetorkan 20 nama yang akan memperkuat Timnas Indonesia U-22 pada SEA Games 2023. Namun, Ketua PSSI, Erick Thohir, akan mengumumkannya pada Jumat (20/4/2023).
Momen Sungkeman
Rizky Ridho mengenang momen perayaan Idulfitri bersama keluarga. Dia biasanya merayakan lebaran dengan tradisi sungkeman.
"Biasanya di keluarga saya ada sungkeman dari yang paling tua sampai paling muda dilakukan berurutan," ucap Rizky Ridho.
"Momen yang dirindukan kumpul dengan keluarga, karena kakak juga kerja di luar Surabaya. Jadi, kami jarang bisa kumpul bersama-sama," ujar Rizky Ridho.
Suka Kue Nastar
Rizky Ridho juga mengaku suka kue nastar pada perayaan lebaran. Namun, apapun yang disuguhkan terasa nikmat karena disantap bersama keluarga.
"Apa saja yang disuguhkan saya makan. Akan tetapi, paling favorit saya suka kue nastar. Mungkin opor ayam juga," ujar Rizky Ridho.
"Pastinya kalau di Surabaya dekat dengan keluarga dan banyak teman. Kalau di Jakarta teman saya berkaitan dengan sepak bola saja, seperti pemain lain dan pelatih," ucapnya.
Dikumpulkan di Jakarta
Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, memastikan tak memberi libur lebaran kepada para pemain. Nantinya, skuad Garuda Muda akan mendapatkan kesempatan berkumpul dengan keluarga di Jakarta.
"Kami akan lebaran bareng mungkin di Masjid Albina. Setelah itu, kita bikin acara lebaran dengan keluarga pemain di hari kedua atau hari ketiga. Nanti saudara dia atau bapak ibunya hadir di Hotel Sultan," ucap Indra Sjafri.
Keputusan itu diambil mengingat jadwal pertandingan Timnas Indonesia U-22 menuju SEA Games 2023 sudah dekat. Pasukan Merah Putih akan melakoni laga perdana pada 29 April 2023.
Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023
29/4/2023 - Timnas Indonesia U-22 Vs Filipina
4/5/2023 - Timnas Indonesia U-22 Vs Myanmar
7/5/2023 - Timor Leste Vs Timnas Indonesia U-22
10/5/2023 - Kamboja Vs Timnas Indonesia U-22
13/5/2023 - Semifinal SEA Games 2023
16/5/2023 - Final dan perebutan peringkat ketiga SEA Games 2023
Disadur dari: Bola.com (Zulfirdaus Harahap, Rizki Hidayat) 20 April 2023
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 6 September 2025 20:34
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
-
Tim Nasional 6 September 2025 19:30
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
-
Tim Nasional 6 September 2025 19:21
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Rotasi oleh Gerald Vanenburg
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:17
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 6 September 2025 21:30
-
tim nasional 6 September 2025 20:50
-
tim nasional 6 September 2025 20:34
-
tim nasional 6 September 2025 19:30
-
tim nasional 6 September 2025 19:21
-
tim nasional 6 September 2025 18:25
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
- Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
- Link Live Streaming & Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia vs Chinese Taipei di FIFA Matchday Hari Jumat, 5 September 2025
- Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Laos di Indosiar dan SCTV Malam Ini - Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...