Gustavo Beber Alasan Gabung Arema Cronus

Gustavo Beber Alasan Gabung Arema Cronus
Gustavo Giron Marulanda (c) Dani Rizki
- Gustavo Giron Marulanda membeber alasannya berlabuh di Arema Cronus. Top skorer National Premier League Australia musim lalu ini mengaku terkesan dengan atmosfer dukungan Aremania -julukan suporter Arema.


"Salah satu alasan terbesar saya ke sini adalah animo Aremania," ujar Gustavo, Rabu (20/04).


"Saya sebelumnya hanya sedikit tahu tentang Aremania dari internet. Namun, usai melihat langsung animo mereka pada pertandingan uji coba lawan Persija, merupakan pengalaman yang luar biasa," sambungnya.


Sebelumnya, Gustavo resmi diperkenalkan sebagai pemain Arema Cronus pada Rabu (20/04) siang ini. Ia menggenapi kuota pemain asing klub berlogo kepala singa dalam perisai ini.


Sementara itu, menurut General Manager Arema Cronus, Ruddy Widodo, Gustavo sempat meminta tiket pulang ke Australia jika batal bersepakat dengan Arema.


"Ini yang membuat saya yakin bahwa ia memang benar-benar serius ingin memperkuat tim ini," ujar Ruddy.


Pernyataan Ruddy ini diamini agen Gustavo, Gabriel Budi Liminto. Agen dari agensi pemain Indobola Mandiri ini mengaku memang sengaja membawa pemain berusia 30 tahun ini ke Indonesia hanya untuk ditawarkan ke Arema.


"Tujuan saya bawa Gustavo khusus untuk Arema. Saya sudah pantau sejak dua-tiga tahun lalu. Ketika Arema cari striker Asia, saya bawa Gustavo ke klub ini," tandasnya. [initial]


 (den/asa)