Review: Juara Dunia Dipermalukan Portugal
Editor Bolanet | 18 November 2010 06:00
Portugal menyongsong laga ini dengan misi balas dendam atas kegagalan mereka pada babak 16 besar Piala Dunia di tangan Spanyol dan mereka menunjukkan ambisinya itu dengan bermain menyerang sejak menit awal.
membuka peluang untuk tuan rumah di menit kedua lewat tendangan mendatarnya dari depan kotak penalti yang masih bisa ditepis Iker Casillas.
Spanyol sempat mendapat kesempatan bagus untuk mencetak gol lewat Andres Iniesta dan David Silva, namun setelah itu pertandingan seolah menjadi milik Seleccao.
Menit 36 Portugal bahkan unggul lebih dulu setelah Cristiano Ronaldo mengecoh Gerard Pique dan melepas tendangan melewati , namun bola yang sudah mengarah ke gawang disundul oleh dan wasit pun menganulirnya karena dianggap offside.
Delapan menit kemudian, Portugal tak lagi membuat kesalahan. beraksi melewati hadangan Sergi Busquets sebelum melepas tendangan keras dari sudut sempit yang bisa ditepis namun bola liar bisa dimanfaatkan Carlos Martins dengan tendangan dari tengah kotak penalti untuk membawa Portugal unggul 1-0 memasuki turun minum.
Kedua kubu melakukan pergantian pemain di awal babak kedua - di kubu Portugal, ditarik keluar sementara Spanyol memasukkan Fernando Torres demi menambah ketajaman lini depan.
Peluang pertama jatuh di kaki tim tamu kala Xabi Alonso melepas tendangan lob jarak jauh yang hampir saja memperdaya kiper Rui Patricio, namun semenit kemudian Spanyol justru kembali kebobolan.
Umpan matang dari pada Joao Moutinho di sisi kanan diakhiri dengan crossing mendatar yang diterima rekan setimnya, Helder Postiga dan diteruskan dengan tendangan tumit yang berusaha dihalau bek Spanyol, Sergio Ramos namun justru bola masuk ke gawang .
Upaya Spanyol untuk bangkit lewat tendangan voli Cesc Fabregas masih belum menemui sasaran dan harapan mereka untuk memperkecil kedudukan pun sirna di 23 menit terakhir dari waktu pertandingan.
membawa Portugal unggul 3-0 usai menuntaskan kerja sama apik dengan dan , sebelum pemain pengganti, Hugo Almeida menaklukkan menyusul umpan terobosan dari . (bola/row)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Penebusan di Inter Milan: Kebangkitan Hakan Calhanoglu setelah Musim Panas Penuh Drama
Liga Italia 21 November 2025, 04:26
-
Inter vs AC Milan: Cristian Chivu Tetap Teguh pada Taktik Pressing Tinggi
Liga Italia 21 November 2025, 00:44
-
Sadio Mane Bongkar Hubungannya dengan Mohamed Salah, Benarkah Tidak Harmonis?
Liga Inggris 21 November 2025, 00:33
-
Peringatan untuk Lamine Yamal: Bakat Besar, Tekanan Tidak Kecil
Liga Spanyol 20 November 2025, 23:38
-
Liverpool Terpuruk, Saatnya Bangkit dan Selamatkan Musim
Liga Inggris 20 November 2025, 23:13
-
Saatnya Trent Alexander-Arnold Jadi Penyelamat Real Madrid?
Liga Spanyol 20 November 2025, 23:04
-
Jadwal Lengkap Serie A 2025/2026
Liga Italia 20 November 2025, 21:22
-
Jadwal Lengkap Manchester United 2025/2026
Liga Inggris 20 November 2025, 21:16
LATEST EDITORIAL
-
Starting XI Bintang Top yang Absen di Piala Dunia 2026: Ada Szoboszlai, Mbeumo, dan Lainnya
Editorial 19 November 2025, 22:13
-
4 Pemain yang Bisa Didatangkan Liverpool di Januari untuk Selamatkan Musim
Editorial 19 November 2025, 01:56









