Review: Meksiko Bermain Imbang Dengan Ekuador
Editor Bolanet | 29 Mei 2011 10:32Gebrakan Michael Arroyo pada menit ke-37 membuat Ekuador berhasil menyamakan kedudukan, setelah sebelumnya Jorge Torres Nilo membuka angka bagi Meksiko pada menit ke-7.
Tendangan Arroyo dari luar kotak penalti merupakan salah satu dari beberapa peluang tim itu yang dapat diselesaikan dengan baik.
Meksiko membuat peluang lebih banyak dibanding lawan mereka, tetapi pelatih Jose Manuel de la Torre menyayangkan karena pemainnya hanya mampu menghasilkan satu gol.
"Ketika tim bertahan dengan baik, misalnya, maka amat sempit jarak mereka dan peluang menjadi sedikit," kata De la Torre," katmai harus lebih efektif dan harus mampu menyelesaikan peluang dengan baik." Tendangan pojok yang membuat Meksiko menghasilkan gol berasal dari Aldo de Nigris dan dihalau penjaga gawang Ekuador, Maximo Banguera.
Hector Moreno mendapat bola dan meneruskannya kepada Torres Nilo dan melejitkannya ke dalam gawang dan pelatih Ekuador Reinaldo Rueda menyebut kejadian itu sebagai "gol mengejutkan".
Meksiko beberapa kali mendapatkan peluang emas pada 20 menit awal dan de la Torre menyatakan gembira dengan gaya permainan timnya, yang akan mempertahankan gelar dalam turnamen Piala Emas untuk kawasan Karibia dan Amerika Tengah.
"Kelihatannya persiapan kami menjelang turnamen mendatang cukup bagus," kata de la Torre, "Kami bermain dengan bagus kendati masih harus bersiap karena suasana dalam turnamen tentu berbeda." Meksiko akan bermain persahabatan sekali lagi melawan Selandia Baru di Denver, Rabu, sebelum mengawali pertandingan Piala Emas pada 5 Juni melawan El Salvador.
Ekuador bersiap mengikuti turnamen Amerika Selatan Copa America di Argentina awal Juli. Mereka akan bertanding melawan Kanada Rabuy di Toronto.
"Ada beberapa hal yang harus diperbaiki dan kami akan melakukan itu dalam beberapa hari ini dan berlatih sebelum mengikuti Copa America," kata Rueda. (ant/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Juara Chennai Open 2025, Janice Tjen Akhiri Puasa Gelar Indonesia di WTA Usai 23 Tahun
Tenis 2 November 2025, 21:58
-
Man of the Match Hellas Verona vs Inter Milan: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 2 November 2025, 21:20
-
Klasemen Pembalap JuniorGP 2025, Veda Ega Pratama di Peringkat Berapa?
Otomotif 2 November 2025, 20:51
-
Klasemen Pembalap European Talent Cup 2025, Kiandra Ramadhipa di Peringkat Berapa?
Otomotif 2 November 2025, 19:43
-
Greg Nwokolo Nilai Thomas Doll Cocok jadi Pelatih Baru Timnas Indonesia
Tim Nasional 2 November 2025, 18:33
-
Hasil Race 1 JuniorGP Catalunya 2025: Veda Ega Pratama Tembus 6 Besar, Jesus Rios menang
Otomotif 2 November 2025, 17:38
LATEST EDITORIAL
-
10 Pemain dengan Total Transfer Paling Gila di Dunia, Neymar Tembus Rp7,68 Triliun!
Editorial 31 Oktober 2025, 15:01
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Vinicius Junior Jika Hengkang dari Real Madrid
Editorial 29 Oktober 2025, 14:17
-
6 Alasan Mengapa Manchester United Bisa Jadi Penantang Gelar Premier League Musim Ini
Editorial 29 Oktober 2025, 14:06
-
Arne Slot di Ujung Tanduk? 5 Pelatih Premier League yang Terancam Dipecat
Editorial 28 Oktober 2025, 14:36









