Suazo: Perjalanan Chile Masih Panjang
Editor Bolanet | 12 Juli 2011 21:06
Chile akan menghadapi Peru pada laga terakhir Grup C, Rabu (13/7) pagi WIB untuk memperebutkan posisi juara grup.
Prestasi Chile yang lolos ke delapan besar dalam dua pertandingan cukup mengejutkan karena sebelum kompetisi dimulai, Uruguay lebih diunggulkan di grup ini mengingat status mereka sebagai semifinalis Piala Dunia 2010.
Meski kini mulai banyak yang mengunggulkan Chile, namun Suazo lebih memilih untuk merendah dan tetap fokus pada laga berikutnya lawan Peru.
"Ini hanyalah awal, perjalanan masih panjang untuk mencapai tujuan kita," kata Suazo seperti dilansir ESPN.
"Hal utama adalah bahwa kami percaya akan melalui sebuah kompetisi yang hebat dan mampu menuju puncak. Yang paling penting adalah bahwa tim bekerja dengan baik dan saya sangat senang hal itu.. Kami fokus untuk mendapatkan poin sebanyak yang kami mampu," terangnya.
Senada dengan Suazo, bek Pablo Contreras mengatakan, "Kami mungkin menjadi favorit karena bermain sebagai sebuah tim,"
"Para pemain ingin menjalankan strategi Claudio (Broghi, pelatih Chile) dan ingin menjadi pemain inti di skuad Chile. Itu menjadi tujuan awal dan sekarang kami semua ingin menang," terangnya. (espn/zul)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Indonesia Atasi Perlawanan Mozambique, Namun Ole Romeny Kurang Puas
Tim Nasional 10 Juni 2026, 04:57
-
Indonesia vs Mozambique: John Herdman Akui Garuda Sempat Tertekan
Tim Nasional 10 Juni 2026, 01:10
-
Jadwal Semifinal Piala AFF U-19 2026
Tim Nasional 9 Juni 2026, 23:21
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19













