FIFA Tersandung Korupsi, Meme Kocak Bermunculan

Editor Bolanet | 29 Mei 2015 06:30
FIFA Tersandung Korupsi, Meme Kocak Bermunculan
Sepp Blatter (c) AFP
- Skandal korupsi yang saat ini tengah menimpa FIFA membuat Presiden lembaga tersebut, Sepp Blatter, dijadikan bahan lelucon oleh sejumlah netizen.

Seperti yang diketahui, Rabu (27/05) kemarin FBI menangkap sejumlah petinggi FIFA dengan tuduhan terlibat korupsi, suap dan pencucian uang di sebuah hotel di Swiss. Penangkapan itu sendiri terjadi jelang dilangsungkannya pemilihan Presiden baru FIFA.

Namun, insiden penangkapan itu juga terjadi jelang rilis cover game sepakbola terkenal, FIFA edisi 16. Alhasil, momen itu digunakan oleh para netizen untuk berbuat jahil. Mereka membuat meme kocak yang menyindir Blatter sebagai sosok yang seharusnya juga ikut ditangkap oleh pihak yang berwajib.

Simak meme-meme kocak tersebut dalam galeri berikut ini: (twit/fb/dim)
1 dari 5 halaman

Meme kreasi Paddy Power. Meme ini mengilustrasikan cover FIFA 16 yang diberi gambar Sepp Blatter berada di balik teralis penjara.
2 dari 5 halaman

Meme kreasi akun twitter @steventurous. Ia mengilustrasikan cover FIFA 16 dengan gambar seorang pria yang memegang segepok uang hasil korupsi atau suap.
3 dari 5 halaman

Meme kreasi akun twitter @ilpapero87. Ilustrasinya serupa dengan ilustrasi kreasi @steventurous. Hanya saja, ia mengedit bagian kepala sang pria menjadi kepala milik Sepp Blatter.
4 dari 5 halaman

Meme kreasi dari akun twitter @LocoToretto. Di cover FIFA 16 ini, terdapat foto kala Sepp Blatter ditangkap paksa oleh dua agen FBI.
5 dari 5 halaman

Meme kreasi akun Facebook Grifone e dintorni. Meme ini seperti lanjutan dari meme kreasi akun @LocoToretto. Nampak dua petugas FBI terpaksa menjatuhkan Sepp Blatter agar bisa memasang borgol ke tangan Presiden FIFA tersebut.

LATEST UPDATE