Liverpool Diprediksi Libas RB Salzburg Dengan Mudah
Dimas Ardi Prasetya | 1 Oktober 2019 20:50
Bola.net - Eks penyerang Arsenal Charlie Nicholas memprediksi Liverpool akan bisa dengan mudah melibas RB Salzburg.
Di matchday kedua Liga Champions pekan ini, Liverpool akan menjamu Salzburg di Anfield. The Reds akan berusaha untuk meraih kemenangan di pertandingan ini.
Pasalnya, mereka kalah dari Napoli di matchday pertama di Italia sebelumnya. Sementara itu Salzburg di matchday pertama berhadapan dengan Genk.
Duel tersebut berakhir dengan kemenangan besar 6-2 bagi Salzburg. Saat ini mereka menjadi pemuncak klasemen Grup E.
Kenangan Salzburg
Nicholas mengaku cukup mengenal Salzburg. Ia menyebut dalam beberapa tahun belakangan ini, klub asal Austria itu serius berbenah.
Maka dari itu, ia mengatakan bahwa Salzburg saat ini tergolong klub yang cukup kuat.
"Saya ingat Red Bull Salzburg dari mereka bermain Celtic beberapa tahun yang lalu. Ada banyak hal yang terjadi dengan usaha untuk mengenalkan produk dan pendanaan," ucapnya pada Sky Sports.
"Mereka pasti telah membangun timnya selama beberapa tahun terakhir. Mereka akan pergi ke salah satu lapangan dengan suasana terbaik di Eropa pada malam Liga Champions," sambung Nicholas.
Menang Dengan Nyaman
Namun demikian, Nicholas mengatakan skuat Liverpool saat ini jauh lebih kuat dari Salzburg. Kekuatan The Reds sudah terdemonstrasikan dalam beberapa musim terakhir.
Mereka juga sangat kuat saat bermain di kandang sendiri. Maka dari itu Nicholas meyakini Salzburg tak akan bisa menandingi kekuatan Sadio Mane dkk.
"Liverpool [selalu bisa] menyelesaikan tugas-tugasnya saat ini. Jika saya adalah Jurgen Klopp saya akan mengubah beberapa hal," serunya.
"Joe Gomez bisa masuk dan James Milner mungkin akan jadi starter. Adam Lallana juga bisa mendapatkan kesempatan. Ini akan menjadi malam yang sangat nyaman [bagi Liverpool]," cetus Nicholas.
Charlie Nicholas memprediksi Liverpool akan bisa mengalahkan RB Salzburg dengan skor 3-0 di pertandingan ini.
(Sky Sports)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02
LATEST UPDATE
-
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46 -
Prediksi KRC Genk vs Real Betis 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:27 -
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 21:08 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01 -
Prediksi Go Ahead Eagles vs Aston Villa 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:59
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04