Presiden Lyon Bocorkan Jadwal Baru Liga Champions: 7 Agustus Lawan Juventus
Asad Arifin | 10 Mei 2020 03:58
Bola.net - Presiden Lyon, Jean-Michel Aulas, memberi bocoran terkait kelanjutan Liga Champions musim 2019/2020. Walau belum ada rilis resmi, dia menyebut laga Juventus vs Lyon digelar pada 7 Agustus 2020.
Liga Champions telah memasuki babak 16 Besar. Pertandingan leg pertama sudah rampung digelar. Akan tetapi, masih ada empat laga leg kedua yang belum digelar karena pandemi virus corona.
Seperti halnya yang terjadi di liga domestik, UEFA memilih menangguhkan Liga Champions 2019/2020 karena virus corona. UEFA juga menunda laga di Liga Europa. UEFA tidak membahas secara khusus ihwal lanjutan musim ini.
Bukan hanya kompetisi antarklub yang ditunda, UEFA juga menunda Euro 2020. UEFA bakal menggelarnya satu tahun lebih lambat, tepatnya pada 2021. UEFA juga menunda kompetisi lain di level junior.
Liga Champions Mulai Lagi Agustus?
Pandemi virus corona belum berakhir. Tetapi, geliat sepak bola Eropa mulai terasa. Bundesliga menjadi liga pertama yang dipastikan berlanjut. Lalu, klub-klub Serie A, La Liga, dan Premier League mulai menggelar rencana latihan.
Lalu, bagaimana dengan Liga Champions? Sejauh ini UEFA belum memberi pernyataan resmi. Akan tetapi, Jean-Michel Aulas sedikit memberi bocoran. Liga Champions diklaim bakal kembali digelar pada awal Agustus 2020.
"Pertandingan Lyon melawan Juventus dikonfirmasi bakal digelar pada 7 Agustus, di Turin dan dengan pintu tertutup [tanpa penonton di tribun]," ucap Jean-Michel Aulas kepada RTL, dikutip dari Goal International.
Lyon bertemu Juventus pada leg pertama di Groupama Stadium, 27 Februari 2020. Ketika itu, Lyon menang dengan skor 1-0 lewat gol Lucas Tousart. Artinya, Lyon harus bermain imbang untuk lolos ke babak selanjutnya.
4 Tim Berburu Tiket Perempat Final
Sebanyak empat tim sudah memastikan lolos ke perempat final Liga Champions 2019/2020. Empat tim tersebut adalah PSG, Atletico Madrid, Atalanta, dan RB Leipzig. Mereka menyingkirkan Dortmund, Liverpool, Valencia, dan Tottenham.
Sedangkan, empat tim lain harus menjalani leg kedua untuk lolos ke perempat final. Bayern Munchen akan menjamu Chelsea, Barcelona menjadi tuan rumah bagi Napoli, Man City menantang Real Madrid, dan Juventus lawan Lyon.
Andai Liga Champions dilanjutkan, Lyon dan PSG bisa berada dalam situasi pelik. Sebab, kompetisi Ligue 1 telah dihentikan total dan mereka tidak menjalani laga dalam level kompetitif.
Sumber: Goal International
Baca Ini Juga:
- Puluhan Rekor Ronaldo-Messi yang Bakal Buat Kamu Berpikir: Mereka Ini Manusia atau Bukan Sih?
- Franco Baresi, Ketika AC Milan Jadi Raja Eropa dengan 3 Trofi dari 5 Final dalam 7 Tahun
- 4 Koleksi Jersey Rival Liga Champions Favorit Dybala: Ada Jersey Iniesta Hingga Pogba
- Gelar Sepak Bola di Tengah Pandemi Corona, IFAB Izinkan Penggunaan Lima Pemain Pengganti
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Juventus vs Bologna 20 April 2026
Liga Italia 18 April 2026, 17:22
-
Inter Milan jadi Tim Italia Pertama yang Lolos Liga Champions 2026/2027
Liga Italia 18 April 2026, 11:00
LATEST UPDATE
-
Rebutan Juara Premier League: Momentum Sekarang Ada di Tangan Man City
Liga Inggris 20 April 2026, 16:15
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 20 April 2026, 11:55
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00

















