Terlalu Rileks Lawan Shakhtar, Real Madrid Anggap Enteng Pertandingan!
Richard Andreas | 6 Oktober 2022 12:15
Bola.net - Real Madrid hanya memetik kemenangan tipis 2-1 atas Shakhtar Donetsk dalam duel matchday 3 Grup F Liga Champions 2022/23, Kamis (6/10/2022).
Pertandingan tidak berjalan mudah bagi El Real. Mereka mendominasi sejak awal, tapi justru lengah dan membiarkan Shakhtar melawan. Untungnya, Madrid bisa mempertahankan skor 2-1.
Kali ini dua gol Los Blancos datang dari aksi dua winger muda, Rodrygo dan Vinicius Junior. Setelahnya Madrid terus mencoba mencetak gol tambahan, tapi Shakhtar melawan dengan baik.
Carlo Ancelotti pun mengakui secara terbuka bahwa timnya lengah dan terlalu santai. Apa katanya?
Tim rileks
Madrid unggul 2-0 dengan cepat, hanya dalam 28 menit. Namun, setelahnya intensitas permainan Toni Kroos dkk. merosot drastis, inilah yang jadi celah bagi tim lawan.
"Tim kami rileks ketika memang bisa rileks. Kami unggul 2-0 dan mengontrol pertandingan. Intensitas memang penting, bukan berarti kami selalu berhasil menjaganya," ujar Ancelotti.
"Kami menurunkan intensitas, merasa bahwa pertandingan berada dalam kontrol kami, dan kami terlalu nyaman. Saya pun bicara dengan para pemain di jeda paruh waptu, sebab laga belum selesai."
Justru berbahaya
Ancelotti mengakui kesalahan semacam itu sangat mungkin terjadi. Skuad Madrid merasa pertandingan terlalu mudah, jadi seolah-olah mereka akan menang dengan mudah, padahal tidak begitu.
"Terkadang hal semacam itu terjadi karena kami bermain dengan baik dan segalanya tampak mudah. Namun, laga-laga semacam ini justru berbahaya," sambuung Ancelotti.
"Untungnya kami hanya memberi mereka satu kesempatan menyerang balik. Saya tidak merasa khawatir berlebihan," tandasnya.
Klasemen Liga Champions
Sumber: Real Madrid
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- 5 Pelajaran dari Duel Real Madrid vs Shakhtar Donetsk: Menang Sih, tapi...
- 5 Tim yang masih Sempurna hingga Matchday Ketiga Liga Champions, Dari Man City Hingga Real Madrid
- Erling Haaland Memang Monster, Bikin Rekor Baru Lagi di Liga Champions
- Milan Dibantai Chelsea Tiga Gol Tanpa Balas, Rasanya Menyakitkan
- Lupakan Kekalahan dari Chelsea, Milan Harus Segera Fokus Hadapi Juventus
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Gak Masuk Akal! Luis Diaz Sebagus Itu Kok Dilepas Liverpool
Liga Inggris 1 Mei 2026, 22:29
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persis 2 Mei 2026
Bola Indonesia 1 Mei 2026, 21:12
-
Prediksi BRI Super League: Persebaya vs PSBS 2 Mei 2026
Bola Indonesia 1 Mei 2026, 20:27
-
Kata Pochettino, Kejatuhan Tottenham Sungguh 'Menyedihkan'
Liga Inggris 1 Mei 2026, 19:45
-
AC Milan Siap Jual Fofana, Dua Klub Inggris Sudah Antre
Liga Italia 1 Mei 2026, 18:48
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Bisa Dilepas Arsenal demi Menangi Perburuan Julian Alvarez
Editorial 30 April 2026, 15:52
-
5 Pemain yang Perlu Dijual Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 29 April 2026, 15:20















