Campur Tangan Pemerintah di Sepakbola, Ini Kata Jokowi
Editor Bolanet | 4 November 2015 10:23
Masyarakat Indonesia tidak puas dengan reputasi dan performa persepakbolaan nasional, ucap Presiden, dalam rilis yang disebarkan Sukardi Rinakit, Tim Komunikasi Presiden.
Kami ingin mereformasi semua sektor yang tidak memiliki performa yang baik, termasuk olahraga yang dimulai dari sepakbola, sambungnya.
Pernyataan ini dilontarkan Jokowi kala menerima delegasi Federation Internationale de Football Association (FIFA) dan the Asian Football Confederation (AFC) di Istana Merdeka, Senin (02/11) lalu.
Pada pertemuan ini, Jokowi membeber sejumlah permasalahan yang ada di sepakbola Indonesia. Selain itu, ia juga berharap agar Indonesia bisa kembali tampil di kancah internasional, menyusul sanksi FIFA pada sepakbola Indonesia.
Lebih lanjut, Jokowi menyebut bahwa upayanya mereformasi sepakbola bertepuk sebelah tangan. Upaya ini, menurutnya, tidak didukung oleh pengurus PSSI.
Oleh karena itulah kami memutuskan untuk membekukan PSSI, tegas Jokowi.[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mengapa Lautaro Martinez Tidak Mendapatkan Kartu Kuning Kedua?
Piala Dunia 13 Juli 2026, 00:53
-
Bola Tidak Kena Kabel, FIFA Nyatakan Gol Pertama Jude Bellingham Sah!
Piala Dunia 12 Juli 2026, 10:14
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
-
Nonton Piala Dunia 2026 Full 104 Laga Cukup Beli Voucher FolaPlay di GoPay
Lain Lain 23 Juli 2026, 11:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
















