Inilah 22 Tim Yang Lolos Verifikasi PSSI Musim Depan
Editor Bolanet | 10 Desember 2013 21:42
Awalnya, PSSI menetapkan bahwa syarat untuk dapat berlaga di liga unifikasi musim depan adalah terpenuhinya lima aspek verifikasi, yakni finansial, infrastruktur, legal, administrasi, dan sporting (pembinaan usia muda).. Namun karena tidak ada satu pun yang lolos verifikasi, maka Exco PSSI hanya fokus pada dua aspek verifikasi, yakni infrastruktur dan finansial.
Dari lima aspek verifikasi, tidak ada satupun klub yang lolos verifikasi. Namun Exco memutuskan beberapa tahap dengan pertimbangan bahwa kompetisi 2014 harus dijalankan. Kepesertaan harus dilalui untuk menjaga integritas dan kualitas. Maka Exco memfokuskan kepada 2 aspek prioritas, yaitu infrastruktur dan finansial,” kata Sekjen PSSI, Joko Driyono di Hotel Sultan, Selasa (10/12) malam.
22 klub yang telah diumumkan lolos verifikasi untuk liga unifikasi musim depan belum dapat bernafas lega. Pasalnya, PSSI baru akan menentukan jumlah akhir peserta kompetisi pada 17 Desember mendatang atau saat tenggat waktu yang diberikan PSSI untuk menyelesaikan aspek finansial dan aspek lainnya selesai.
“Exco memutuskan aspek finansial perlu pendalaman, karena PSSI menerima catatan yang tidak bersumber dari klub saja. Melainkan dari pemain dan media, yang bisa berdampak pada kesalahan dalam pengambilan keputusan. Oleh karenanya, ke-22 klub itu belum tentu ikut kompetisi jika validitas keuangannya gagal,” sambungnya.
Berikut 22 tim yang lolos verifikasi awal (sementara) untuk liga unifikasi musim depan.
Sriwijaya FC, Persita Tangerang, Persiba Balikpapan, Persija Jakarta, Persib Bandung, Pelita Bandung Raya, Persisam Samarinda, Mitra Kukar, Barito Putera, Persiram Rajaampat, Persipura Jayapura, Persela Lamongan, Arema Indonesia, Persepam Madura, Gresik United, Persebaya Surabaya, Perseru Serui, Persik Kediri, PSM Makassar Semen Padang, Persijap dan Persiba Bantul.
Sementara tiga tim yang dinilai tak memenuhi aspek yang disyaratkan PSSI adalah Pro Duta, Perseman Manokwari dan Persepar Palangkaraya.[initial]
Semua Tentang Kompetisi Indonesia Ada Disini!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mengenal Cesar Meylan, Si Jenius Tangan Kanan John Herdman di Timnas Indonesia
Tim Nasional 11 Januari 2026, 06:43
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06










