Debut 80 Menit, Begini Kata Kai Havertz Soal Beda Premier League dengan Bundesliga
Richard Andreas | 16 September 2020 06:40
Bola.net - Kai Havertz menjalani debutnya di Premier League akhir pekan lalu. Gelandang baru Chelsea ini tampil cukup baik pada kemenangan 3-1 atas Brighton, tapi masih belum memberikan kontribusi maksimal.
Mantan pemain Bayer Leverkusen ini tampil selama 80 menit, sayangnya dia tampak gagap di tengah aliran permainan The Blues. Untungnya pasukan Frank Lampard tetap bisa memetik kemenangan.
Sebagai salah satu dari pemain baru Chelsea, Havertz tampak masih kesulitan di lapangan. Dia tidak bisa tampil maksimal, bahkan beberapa kali mudah kehilangan bola.
Apa kata Havertz tentang laga debutnya? Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Laga sulit
Pertama-tama, Havertz mengakui bahwa kemenangan atas Brighton kemarin tidak datang dengan mudah. Dia sendiri kesulitan karena pramusim yang terlalu singkat, belum sempat meningkatkan kualitas fisik.
"Ini pertandingan yang sangat sulit, sulit karena saya telah melewati masa liburan panjang dan saya kembali untuk berlatih selama lima sampai enam hari bersama tim," ungkap Havertz kepada Evening Standard.
"Yang lebih penting adalah kami berhasil menang dan saya pun sangat senang bisa membuat debut saya."
Lebih berat
Meski baru satu pertandingan, Havertz sudah menyadari bahwa level Premier League berbeda. Dia datang dari Bundesliga, liga yang kompetitif, tapi kini mengakui bahwa liga barunya lebih berat.
"Premier League lebih berat daripada Bundesliga. Saya telah menyaksikannya di sesi latihan dan sekarang telah melihatnya langsung dalam pertandingan," lanjut Havertz.
"Namun, saya senang bisa bermain selama 80 menit dan semoga pekan depan saya bisa melanjutkannya."
Lawan Liverpool
Jika mendapat kesempatan lagi pekan depan, Havertz akan berhadapan dengan juara bertahan Premier League, Liverpool. The Blues akan menjamu The Reds pada Minggu (20/9/2020) mendatang.
"Tentu saja mereka melupakan salah satu tim terbaik di dunia. Kami akan menunjukkan respek, tapi kami pun tim yang sangat bagus," sambung Havertz.
"Pertandingan akan sangat sulit, tapi juga untuk mereka. Kami akan bekerja keras dan saya kira kami punya kesempatan untuk meraih poin," tutupnya.
Sumber: Evening Standard
Baca ini juga ya!
- Fernando Torres: Chelsea Bangun Tim Hebat, tapi Liverpool Masih Lebih Kuat
- Meski Kalah Dalam Belanja Pemain, MU Diyakini Bisa Finis di Atas Chelsea
- 4 WAGs Baru yang Warnai Premier League 2020/2021
- Turbo Timo dan Kecepatannya Bakal Jadi Momok Menakutkan Bagi Bek-bek Premier League
- Main di Premier League, Timo Werner Kaget Bertemu Bek-Bek Raksasa
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sesko Dicadangkan Saat MU Kalahkan Liverpool, Begini Penjelasan Ruben Amorim
Liga Inggris 20 Oktober 2025, 13:24 -
Catatkan Kemenangan Bersejarah atas Liverpool, Ruben Amorim Pilih Tetap Membumi
Liga Inggris 20 Oktober 2025, 13:19 -
Setelah Sekian Purnama, Ruben Amorim Akhirnya Raih Dua Kemenangan Beruntun di MU
Liga Inggris 20 Oktober 2025, 11:45 -
Malam Kelam Liverpool di Anfield: Salah dan Isak yang Tak Berdaya
Liga Inggris 20 Oktober 2025, 11:08 -
Main Apik dan Menang di Anfield: Awal Kebangkitan Manchester United?
Liga Inggris 20 Oktober 2025, 11:05
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04