Hujan Tekel Berbahaya, Pelatih Tottenham Minta Maaf pada Manchester United
Richard Andreas | 26 Juli 2019 09:00
Bola.net - Mauricio Pochettino meminta maaf pada Manchester United terkait tekel-tekel keras pemain Tottenham Hotspur pada laga uji coba pramusim, Kamis (26/7) malam WIB. Dia yakin pemainnya tidak bermaksud menyebabkan cedera.
Bermain di Shanghai, kedua tim ini menghadirkan panasnya Premier League. Tottenham bermain keras, bahkan cenderung kasar. Moussa Sissoko sempat berselisih dengan pemain-pemain MU karena menginjak Daniel James yang terbaring di lapangan.
Insiden ini menimbulkan adu mulut panas antara kedua tim. Laga sempat terhenti, tetapi pada akhirnya MU berhasil memetik kemenangan dengan skor tipis 2-1.
Kini, Pochettino mengakui timnya tidak bermain cukup baik. Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Minta Maaf
Pochettino menelan harga dirinya untuk meminta maaf pada pihak MU. Dia sendiri mengaku tidak senang melihat permainan kasar. Pemainnya hanya lelah, dan karena itu tidak bisa mengontrol aksi mereka.
"Saya sedikit terganggu dengan beberapa situasi. Saya tidak senang. Ini adalah laga uji coba dan tentu saja pada beberapa situasi, ketika anda lelah, ketika cuaca panas, anda tidak bisa menjaga tempo yang tepat untuk bergerak, terkadang anda terlambat melakukan tekel," ucap Pochettino kepada Sky Sports.
"Mewakili para pemain, saya mohon maaf pada Manchester United, saya kira di babak kedua mereka menegaskannya pada kami, tetapi inilah sepak bola."
"Mereka [pemain Spurs] tidak bermaksud bermain keras, tetapi terkadang ketika anda lelah, anda jadi terlambat menekel dan ada beberapa hal yang bisa terjadi," imbuhnya.
Pramusim
Lebih lanjut, Poch juga meyakini timnya tidak bermain maksimal karena mereka masih berusaha menemukan ritme permainan terbaik. Pramusim memang wadah untuk berkembang.
"Saya cemas karena ini masih periode persiapan, terkadang anda harus agresif dan anda harus bermain dengan hasrat tinggi, tetapi biasanya anda fokus membangun kebugaran dan mengembangkan permainan anda," sambung Poch.
"Saya sedikit cemas, tetapi di babak kedua pertandingannya sedikit lebih santai," pungkasnya.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Manchester United Mundur Perlahan dari Perburuan Elliot Anderson?
Liga Inggris 22 April 2026, 08:12
-
Kata Legenda MU: Kobbie Mainoo Bakal Semakin Mengerikan!
Liga Inggris 22 April 2026, 07:02
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
-
Hasil Brighton vs Chelsea: The Blues Dibikin Malu di Kandang Burung Camar!
Liga Inggris 22 April 2026, 03:59
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Nasib Arne Slot di Liverpool Ditentukan Liga Champions, Ini Syaratnya
Liga Inggris 22 April 2026, 03:03
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59










