MU Menang, Rashford Gemilang, Mourinho: Kan Saya Sudah Bilang
Richard Andreas | 5 Desember 2019 05:48
Bola.net - Jose Mourinho tidak bisa mengelak. Dia mengakui Tottenham pantas dikalahkan Manchester United, Kamis (5/11/2019) dini hari WIB. Main di Old Trafford, Tottenham pulang dengan tangan hampa setelah takluk 1-2.
Pertandingan bertajuk pekan ke-15 Premier League itu tidak benar-benar sesuai dugaan. Spurs tampak kesulitan menemukan pijakan mereka di awal laga. MU benar-benar dominan pada 30 menit pertama.
Dua gol Marcus Rashford di awal babak pertama dan awal babak kedua membuktikan kekurangan Tottenham. Mourinho tidak membantah, timnya memang tidak bermain sebaik yang seharusnya.
Mou bahkan tidak segan memuji Rashford, yang layak dianggap sebagai pemain terbaik pertandingan tersebut. Apa katanya?
Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Rashford Gemilang
Rashford benar-benar bermain baik. Sejak awal laga, dia pemain yang paling banyak mengancam gawang Spurs lewat 6 tembakan tepat sasaran. Penyerang 22 tahun ini begitu dominan bermain di sayap kiri untuk menusuk ke tengah dan melepas tembakan.
Dahulu, saat masih melatih MU, Mourinho pernah dikritik karena memaksa Rashford bermain di kiri, bukan sebagai striker. Kini, keputusan Mourinho itu terbukti tepat.
Mengutip Manchester Evening News, ketika ditanya apakah dia pernah melihat Rashford bermain sebaik pada laga itu, Mourinho menjawab: "Ya, sudah pernah. Seperti yang selalu saya katakan, dari sisi kiri dan bukan sebagai penyerang nomor 9, main dari sisi kiri."
"Saya sudah tahu itu, saya telah memberi tahu para pemain. Saya berkata padanya persis cara untuk bermain. Dia main bagus, dia sangat bagus."
Layak Menang
Lebih lanjut, Mou mengakui MU tampil lebih baik dan layak menang, khususnya di babak pertama. Tottenham gagal mengimbangi permainan MU, lalu membuat sejumlah kesalahan yang merugikan diri sendiri.
"Saya kira mereka [MU] layak menang lewat penampilan mereka di babak pertama. Kami benar-benar tidak memulai laga dengan baik. Pada 30 menit pertama, mereka tim yang lebih baik," lanjut Mou.
"Sebab itu [MU menang], oleh karena 30 menit tangguh ketika kami tidak bisa bersaing, juga karena cara kami kebobolan gol kedua. Saya pikir mereka pantas menang," tutupnya.
Sumber: Manchester Evening News
Baca ini juga ya!
Man of the Match Manchester United vs Tottenham: Marcus Rashford
Hasil Pertandingan Manchester United vs Tottenham: Skor 2-1
Mekanisme VAR Premier League Cacat, Begini Saran Arsene Wenger
Visi Tim Manchester United: Padukan Pemain Kelas Dunia dan Pemain Muda Berbakat
Mau Christian Eriksen, MU Diminta Serahkan Nemanja Matic
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026 Pecahkan Rekor! Ini Cara Seluruh 308 Gol Tercipta
Piala Dunia 22 Juli 2026, 16:47
-
Alasan Manchester United Enggan Belanja Pemain Tembus 100 Juta Pounds
Liga Inggris 22 Juli 2026, 14:00
LATEST UPDATE
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34















