Silva: Saya Tak Terobsesi Trofi di City
Rero Rivaldi | 11 Januari 2017 08:30
Bola.net - - David Silva merasa ia sudah begitu lama membela Manchester City, namun berkeras tak terlalu terobsesi untuk memenangkan trofi, meski masih punya determinasi tinggi meraih sukses.
Pemain Spanyol dengan mudah menyesuaikan diri di Premier League usai dibeli dari Valencia di 2010 silam.
Ia menjadi salah satu pemain yang terus konsisten di City, di mana sang gelandang membawa klub meraih dua trofi Premier League, dua Piala Liga, dan satu Piala FA.
Silva, yang sudah enam tahun membela City, sempat ditawari bermain di Tiongkok, namun ia mengaku masih ingin terus menambah koleksi trofinya di Eropa.
Saya seperti sudah di sini lama sekali dan saya bahagia. Saya menyukai banyak hal, persaingan tiap pekan. Ada banyak hal bagus dan fans di Inggris amat luar biasa. Namun secara pribadi, saya hanya ingin bekerja keras dari hari ke hari - saya tidak ingin terobsesi dengan trofi, tutur Silva menurut Mirror.
Silva juga belum lama ini ditunjuk menjadi kapten Spanyol, usai membela timnas sebanyak 109 kali.
Saya selalu bangga mengenakan seragam Spanyol. Sebenarnya, ini adalah fase baru di dalam tim dan ini amat menarik.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Meski Mahal, Ini Alasan MU Bakal Tetap Kejar Morgan Rogers
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:02
LATEST UPDATE
-
Rapor Pemain Timnas Indonesia vs Oman: Audero Jago, Romeny Sakti
Tim Nasional 6 Juni 2026, 07:47
-
FIFA Matchday: Indonesia Bantai Oman, Thailand Gagal Kalahkan Kuwait
Tim Nasional 6 Juni 2026, 07:47
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














