Solskjaer Desak Manchester United Bergerak Lebih Cepat di Bursa Transfer
Richard Andreas | 24 Juni 2019 09:00
Bola.net - Ole Gunnar Solskjaer disebut sudah mendorong pimpinan Manchester United, Ed Woodward untuk lebih gesit di bursa transfer. Solskjaer ingin MU segera membungkus transfer gelandang Sporting, Bruno Fernandes.
Gelandang 24 tahun itu menarik minat banyak klub kuat Eropa setelah penampilan luar biasa musim lalu. Fernandes mencetak 29 gol dan membungkus 17 assists juga membantu Sporting menjuarai piala liga Portugal.
Dia pun merupakan salah satu pemain yang jadi bagian skuad Portugal ketika menjuarai UEFA Nations League awal bulan ini. Di usia yang masih cukup muda, Fernandes sudah cukup matang dan punya koleksi trofi yang cukup apik.
Kini, menurut Record, MU dan Tottenham berada di barisan terdepan untuk mendapatkan Fernandes. Agen sang gelandang sudah berbicara dengan kedua klub, tetapi harga jual Sporting sebesar 70 juta euro masih memberatkan MU.
70 juta euro untuk gelandang yang bermain di liga kelas dua merupakan investasi yang cukup berisiko. Belajar dari kesalahan di masa lalu, MU ingin lebih berhati-hati dalam membeli pemain dengan harga tinggi.
Biarpun demikian, laporan tersebut juga mengklaim bahwa Solskjaer menekan pimpinan MU untuk secepat mungkin menuntaskan pembelian Fernandes. Dia memandang Fernandes sebagai target yang wajib didapatkan MU sebelum pramusim dimulai.
Fernandes sudah mengisyaratkan bahwa dia siap hengkang ke Premer League. Kabarnya, dia meminta gaji 5 juta euro per tahun, sementara Sporting sudah menolak penawaran sebesar 35 juta euro.
Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Kebutuhan MU
Fernandes bakal jadi kepingan penting dalam MU yang baru rancangan Solskjaer. Dia bisa mengisi lubang yang ditinggalkan Ander Herrera. Sebab, selain jago mencetak gol, dia juga bisa bertahan dengan baik dan bermain di beberapa posisi sekaligus.
Solskjaer meminta MU lebih gesit memburu Fernandes lantaran situasi masa depan Paul Pogba yang kian tidak jelas. Apabila Pogba sungguh angkat kaki dari Old Trafford, Fernandes bisa jadi pembelian yang tepat untuk menggantikan peran gelandang Prancis tersebut.
Lalu, uang hasil penjualan Pogba bisa dialihkan pada kebutuhan MU yang lain. Aaron Wan-Bissaka merupakan target utama untuk pos bek kanan, dan Harry Maguire sebagai calon bek tengah. Dua pemain itu hanya bisa dibeli dengan penawaran tinggi.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
Liga Inggris 5 September 2025, 23:01 -
Kabar Terkini Tyrell Malacia: Jadi Dijual MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 15:11
LATEST UPDATE
-
Jadwal MU Lebih Longgar, Ruben Amorim Sudah Siapkan Rencana Camp Luar Negeri!
Liga Inggris 7 September 2025, 05:36 -
Xabi Alonso Sudah Tentukan 5 Pemain Real Madrid yang Tak Masuk Rencana Jangka Panjang
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:34 -
Performa Mengecewakan, Barcelona Mulai Ragukan Keputusan Rekrut Marcus Rashford
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:32 -
Kasihan! Kontrak Oriol Romeu Dibatalkan Barcelona Agar Bisa Daftarkan Pemain Baru
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:28
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24