Gara-gara Calhanoglu, Dua Petinggi Milan Bertengkar
Asad Arifin | 10 Januari 2019 11:51
Bola.net - - Dua petinggi AC Milan dikabarkan bertengkar karena beda pendapat soal masa depan Hakan Calhanoglu. Satu pihak ingin menjual pemain asal Turki tersebut, sementara pihak lain berpendapat sang pemain harus dipertahankan.
Masa depan Calhanoglu bersama dengan Milan kini memang sedang dalam spekulasi besar. Pemain berusia 24 tahun dinilai tak mampu memberikan kontribusi terbaiknya untuk Milan pada musim 2018/19.
Dengan skema 4-3-3 racikan Gennaro Gattuso, Calhanoglu memang tidak mendapatkan posisi yang ideal. Dia kerap dimainkan sebagai winger kiri. Padahal, posisi terbaiknya adalah playmaker atau pemain di belakang penyerang.
Lantas, siapa petinggi Milan yang bertengkar karena kasus Calhanoglu? Simak selengkapnya di bawah ini.
Bertengkar
Berdasarkan pada laporan yang ditulis oleh La Gazzeta dello Sport, masa depan Calhanoglu jadi pembahasan panas di internal Milan. Ada banyak pendapat ihwal nasib pemain yang dibeli dari Bayer Leverkusen awal musim 2017/18 itu.
Direktur Milan, Leonardo dikabarkan jadi pihak yang ingin melepas Calhanoglu ke klub asal Jerman yakni RB Leipzig. Bahkan, pria asal Brasil tersebut sudah bekerja untuk melakukan negosiasi dengan pihak Leipzig. Kesepakatan hampir tercapai.
Namun, langkah Leonardo tersebut digagalkan oleh CEO AC Milan, Ivan Gazidiz.
Gazidiz menilai bahwa Calhanoglu masih dibutuhkan oleh Milan. Mantan CEO Arsenal tersebut pun enggan menjual pemain berusia 24 tahun. Negosiasi dengan pihak Leipzig pun dibatalkan oleh Gazidiz dan tidak ada transfer yang terjadi
Kejadian tersebut yang membuat hubungan Gazidis dan Leonardo memburuk. Tensi antara dua petinggi Milan tersebut sedang memanas pasca perbedaan pendapat soal kebijakan transfer pemain.
Pendapat Gattuso
Di luar pendapat kedua petinggi Milan tersebut, pelatih Gennaro Gattuso mengakui bahwa dia masih membutuhkan jasa Calhanoglu. Karena itu, pelatih berusia 41 tahun tersebut berada di pihak yang sama dengan Gazidis yang tak ingin menjual Calhanoglu.
Sementara, Calhanoglu sendiri mengaku masih bahagia di Milan dan belum punya rencana untuk pindah. "Saya bahagia di Milan. Saya senang dengan Gattuso dan staf lainnya. Di Milan saya merasa seperti di rumah," ujar Calhanoglu.
Berita Video
Berita video nasib sial yang dialami pemain Trindade U-20, Bernardo saat menghadapi Flamengo U-20 di Copa Sao Paulo.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Resmi! AC Milan Perkenalkan Ruben Amorim Sebagai Pelatih Baru Rossoneri
Liga Italia 16 Juni 2026, 23:31
-
Waduh, Juventus Bakal Ditinggal Sang Bek ke Inggris?
Liga Italia 15 Juni 2026, 23:59
-
Detail Kontrak Ruben Amorim di AC Milan: Gaji Turun Jauh dari di MU?
Liga Italia 15 Juni 2026, 19:05
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Tunisia vs Jepang dan Jam Berapa Mainnya?
Piala Dunia 21 Juni 2026, 06:08
-
Daftar Tim Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 Juni 2026, 05:52
-
Man of the Match Jerman vs Pantai Gading: Deniz Undav
Piala Dunia 21 Juni 2026, 05:17
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Ekuador vs Curacao
Piala Dunia 21 Juni 2026, 03:14
-
Klasemen F Piala Dunia 2026: Belanda Naik ke Puncak Usai Hancurkan Swedia
Piala Dunia 21 Juni 2026, 03:03
-
Arda Guler Akui Malu Usai Turki Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 Juni 2026, 03:01
-
Martin Zubimendi Bela Lini Tengah Spanyol Usai Dikritik Main Lambat
Piala Dunia 21 Juni 2026, 02:31
-
Man of the Match Belanda vs Swedia: Cody Gakpo
Piala Dunia 21 Juni 2026, 02:10
-
Kabar Baik untuk Brasil, Cedera Raphinha Diprediksi Tidak Serius
Piala Dunia 21 Juni 2026, 02:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28









