Dovizioso-Petrucci Pamer Corak Baru untuk MotoGP Le Mans
Anindhya Danartikanya | 17 Mei 2019 10:30
Bola.net - - Duet rider Ducati, Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci resmi memamerkan livery atau corak baru untuk MotoGP Le Mans, Prancis akhir pekan ini. Corak baru ini dipakai sementara untuk mengisi kekosongan tempat yang biasa ditempeli logo 'Mission Winnow', yakni strategi pengiklanan rokok oleh Philip Morris International (PMI).
Mission Winnow telah dibentuk PMI sejak tahun lalu, dengan pasar utama arena balap dunia. Padahal, rokok sudah dilarang jadi sponsor sebuah tim balap. Uniknya, PMI tak pernah absen sebagai sponsor Ferrari di Formula 1 dan Ducati di MotoGP, dengan syarat tak lagi memunculkan logo produk selama 15 tahun terakhir.
Sejak dibentuknya Mission Winnow, PMI terus menuai kontroversi di arena balap. Usai logonya tak boleh diperlihatkan di mobil dan seragam Scuderia Ferrari di Formula 1 GP Australia, giliran Ducati yang tak boleh menampakkan logo tersebut di Le Mans akhir pekan nanti.
Pakai Logo-Logo Pribadi
Atas alasan ini, 'Mission Winnow' dihilangkan sementara, hingga Dovizioso dan Petrucci berkesempatan mendesain corak helm dan motor mereka sendiri. Corak motor Desmosedici GP19 mereka sejatinya tak jauh berbeda dari corak biasanya. Logo 'Mission Winnow' hanya digantikan logo pribadi mereka masing-masing.
Dovizioso memasangkan logo 'DOVI', yang dihiasi gambar kuda hitam dan putih di bagian huruf 'O', mengingat kuda-kuda ini merupakan simbol keseimbangan mentalitas rasional dan irasional yang dimiliki rider Italia tersebut. Sementara itu, Petrucci menempelkan logo 'Petrux', yang merupakan sapaan akrabnya.
Dilakukan Atas Larangan Konsumsi Tembakau
Penghilangan logo 'Mission Winnow' ini dilakukan atas larangan konsumsi tembakau di Prancis yang sangat ketat. Atas alasan inilah, DesmoDovi dan Petrux mendapat perubahan desain pada corak helm dan motor mereka.
Menjelang pekan balap di Le Mans, Dovizioso tengah duduk di peringkat ketiga pada klasemen pebalap dengan koleksi 67 poin, tertinggal tiga poin dari Marc Marquez di puncak. Petrucci sendiri berada di peringkat kelima dengan koleksi 41 poin.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP1 MotoGP Malaysia 2026: Marc Marquez Tercepat Meski Sempat Terjadi Insiden
Otomotif 30 Oktober 2026, 16:40
-
Jorge Martin Nekat Balapan di MotoGP Malaysia 2026 dengan Kondisi Patah Tulang
Otomotif 29 Oktober 2026, 17:51
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
-
Hasil BRI Super League: Madura United Raih Poin Penuh dari Markas PSM Makassar
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 17:44
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18










