Jorge Lorenzo: Saya Ingin Penuhi Kontrak Honda, Tapi...
Anindhya Danartikanya | 20 September 2019 10:45
Bola.net - Jorge Lorenzo mengaku sama sekali tak terpikir untuk meninggalkan Repsol Honda akhir musim ini, meski gosip bahwa dirinya ingin pensiun terus berembus di paddock MotoGP. Pengakuan ini ia sampaikan di sela pekan balap Seri Motorland Aragon, Spanyol, pada Kamis (19/8/2019).
Absen empat seri akibat cedera retak tulang belakang, Lorenzo tetap jadi topik utama selama musim panas. Dua gosip pun menerpanya. Pertama, ia dikabarkan ingin kembali ke Ducati lewat Pramac Racing akibat sulit beradaptasi dengan Honda, sementara yang kedua, ia diisukan ingin pensiun akibat cederanya yang parah.
Lorenzo akhirnya kembali turun lintasan di Silverstone, Inggris, pada Agustus lalu, dan ia memanfaatkan kesempatan comeback itu untuk membantah semua gosip. Ia bahkan mengaku telah menelepon Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig, untuk menegaskan komitmennya dengan Tim Oranye sampai akhir 2020.
Tak Mau Mundur dan Menyerah
Dengan diperpanjangnya kontrak Jack Miller dengan Pramac Racing, gosip bahwa Lorenzo kembali ke Ducati pun sirna. Yang tak kunjung sirna justru gosipnya ingin pensiun akhir musim nanti. Dalam jumpa pers di Aragon, Lorenzo kembali membantah gosip ini.
"Seperti yang sudah saya katakan di Misano, apa yang ada di dalam kepala saya adalah fakta bahwa saya punya kontrak dua musim. Saya berencana untuk memenuhinya. Dalam hidup, apa pun bisa terjadi, tapi di kepala saya tak ada kata 'mundur' atau 'menyerah'," ujarnya seperti yang dilansir Marca.
"Anda takkan bisa bertarung dengan rasa sakit dan rasa nyaman. Ini hanya soal waktu. Di Silverstone saya memang kesulitan, karena keretakan tulang saya belum benar-benar pulih. Tapi kini saya rasa tulang saya sudah membaik 100%, rasa sakit juga terus menghilang, dan saya terus merasa lebih baik," lanjut Por Fuera.
Punya Target yang Jelas
Kondisi fisik Lorenzo memang belum ideal, namun lima kali juara dunia ini mengaku merasa terus membaik dan rasa sakit pada punggungnya secara perlahan menghilang di setiap seri balap. Ia belum mau membidik podium, namun punya target penting untuk dipatok di Aragon.
"Saya berharap bisa menghadapi pekan balap kali ini sebaik mungkin. Target saya adalah merasa lebih baik, dapat energi lebih banyak untuk meraih hasil baik. Saya juga berharap lebih baik lagi di Tur Asia nanti. Saya ingin mereduksi perbedaan kecepatan dan margin waktu dari pemenang dan penghuni podium," pungkasnya.
Lorenzo tercatat pernah meraih tujuh podium di Motorland Aragon, yang ia raih secara beruntun pada 2011-2017. Dua di antaranya merupakan kemenangan, yakni pada 2014 dan 2015 yang ia raih bersama Yamaha.
Sumber: Marca
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rayakan Ultah Ducati Ke-100, Ini 6 Potret Livery Retro Ducati Lenovo Team di MotoGP 2026
Otomotif 19 Januari 2026, 18:45
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick Ingin Boyong Pemain Middlesbrough ini ke Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:22
-
Ian Wright Ngeri-ngeri Sedap Lihat Penampilan MU, Bakal Jadi Momok Bagi Arsenal!
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:03
-
Mantan Pemain Real Madrid Sebut Vinicius Bisa Bangkit dengan Cara Ini
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:01
-
Gercep, MU Lagi Nego Tipis-tipis dengan Pelatih asal Italia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 15:52
-
Inter Milan Tunda Perekrutan Pemain Besar Hingga Musim Panas
Liga Italia 20 Januari 2026, 15:49
-
Fakta Menarik Real Madrid vs Monaco: Reuni Berdarah Mbappe dan Trauma 2004
Liga Champions 20 Januari 2026, 15:46
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








