Jorge Lorenzo Sebut Peluang Kembali Balapan Hanya 1%
Anindhya Danartikanya | 15 November 2019 15:01
Bola.net - Pebalap Repsol Honda, Jorge Lorenzo, mengaku merasa campur aduk saat akhirnya memutuskan pensiun dari MotoGP akhir musim ini. Dalam wawancaranya kepada Sky Sport, ia mengaku sedih harus berpisah pada dunia yang sangat ia cintai, namun juga senang karena sudah bebas dari beban kompetisi.
Lorenzo mengumumkan keputusannya ini dalam jumpa pers di Valencia, Spanyol, pada Kamis (14/11/2019), yang dihadiri sebagian besar rider dan anggota tim Moto3, Moto2, dan MotoGP. Lima kali juara dunia ini pun mengaku bersyukur bisa punya banyak teman dari paddock Grand Prix.
"Bagian diri saya sangat sedih, karena inilah pekerjaan saya selama 30 tahun. MotoGP bagaikan sebuah kota, di mana Anda mengenal banyak orang dan menjalin banyak pertemanan. Di sini saya bertemu banyak orang. Selain itu, saya juga akan merindukan aliran adrenalin dan hasrat untuk menang," tuturnya.
Hidup Bukan Hanya Soal Balapan
Di lain sisi, kini Lorenzo tak perlu lagi cemas menghadapi cedera akibat kecelakaan hebat di trek, tak perlu merasakan beban besar di puncaknya untuk ngotot meraih hasil baik, dan kini punya waktu luang untuk melakukan hal-hal menyenangkan lain di luar dunia balap motor.
"Saya merasa lega karena terbebas dari tekanan pada Minggu pagi, tekanan bahwa saya harus berkompetisi maksimal. Kini saya akan punya waktu melakukan banyak hal yang belum sempat saya lakukan. Saya ingin cari pengalaman lain, karena dalam kehidupan ini bukan hanya soal balapan," ujarnya.
Andai Tak Kecelakaan
Meski begitu, Lorenzo yakin tanpa cedera retak tulang belakang yang ia dapat akibat kecelakaan dalam uji coba Catalunya dan sesi latihan di Assen, mungkin ia masih akan tetap balapan bersama Repsol Honda musim depan.
"Tanpa kecelakaan di Montmelo dan Assen, mungkin saya bisa lanjut setahun lagi. Tapi jika saya tak bisa kompetitif dan sulit dapat motivasi, saya takkan bisa memberikan yang terbaik," ungkapnya.
Ketika ditanya apakah ada peluang untuk kembali balapan, Lorenzo pun skeptis. "Saya berusia 32 tahun, sudah melakukan dan memenangkan banyak hal di olahraga ini. Keputusan saya untuk pensiun sudah 99% final, dan peluang kembali hanyalah 1%," tutup Por Fuera.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Pembalap MotoGP 2026 Masih Buru Kemenangan Perdana, 2 di Antaranya Rookie
Otomotif 6 Maret 2026, 14:55
LATEST UPDATE
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23













