Marc Marquez: Semoga 2025-2026 Bukan Kontrak Terakhir Saya di Ducati dan MotoGP
Anindhya Danartikanya | 17 Juli 2024 13:48
Bola.net - Pembalap Gresini Racing, Marc Marquez, berharap kontraknya dengan Ducati Lenovo Team pada 2025 dan 2026 takkan jadi kontrak terakhirnya di MotoGP. Ia sadar tak lagi muda, tetapi bertekad bekerja keras agar bisa balapan lebih lama lagi.
Musim 2024 merupakan musim ke-12 Marquez berlaga di kelas para raja. Mulai musim depan, pembalap berusia 31 tahun itu pun akan membela tim pabrikan Ducati dengan kontrak berdurasi dua tahun usai tampil kompetitif musim ini.
Marquez diketahui belum juara dunia lagi sejak 2019. Kini, meski kembali tampil di papan atas dan sedang menduduki peringkat ketiga pada klasemen pembalap, Marquez merasa belum cukup garang untuk ikut memperebutkan gelar dunia.
Butuh Semua Perangkat demi Juara Lagi

Meski masih paceklik gelar, Marquez berharap bahwa kontraknya dengan Ducati Lenovo Team takkan jadi kontraknya yang terakhir. Ia berharap bisa kembali jadi juara dunia, terutama sekalinya ia benar-benar klop dengan Desmosedici.
"Anda takkan pernah tahu. Namun, saya tak mau . Jika saya merasa kompetitif... 'kompetitif' berarti masuk enam besar di tiap balapan, sementara 'sangat kompetitif' berarti masuk tiga besar," ujarnya kepada Speedweek pada Minggu (14/7/2024).
"Untuk merebut gelar dunia, Anda butuh semua perangkat, butuh segalanya ada di tempat yang tepat. Saat ini, situasinya tidak seperti itu bagi saya. Namun, saya ingin bertahan lebih lama ketimbang dua tahun ke depan, bahkan dua tahun setelahnya," lanjutnya.
Ingin Kembali Jadi 'The Special One'

Di lain sisi, Marquez mengakui prosesnya kembali masuk dalam perebutan gelar dunia berjalan cukup lamban. Ia tak memungkiri hal ini disebabkan cara kerjanya yang berbeda akibat cedera lengan berkepanjangan usai kecelakaan hebat di Jerez pada 2020.
"Pendekatan saya sangatlah berbeda. Cedera ini mengajarkan saya banyak hal sebagai manusia dan sebagai profesional. Kini saya paham bahwa tidaklah normal menjadi nomor satu," ungkap Marquez.
"Normal adalah kedua, ketiga, keempat, kelima, keenam... Rider yang menang adalah 'orang spesial'. Saya akan coba kembali jadi 'orang spesial' itu pada masa depan, tetapi kami harus menunggu momennya," pungkasnya.
Sumber: Speedweek
Baca Juga:
- Marc Marquez Sadar Tak Lagi Muda, Ngaku Tak Lagi Balapan Pakai Insting
- Sebut Jorge Martin Lebih Tangguh dari Pecco Bagnaia, Pramac: Rebutan Gelar Sengit sampai Akhir!
- Pedro Acosta Akhirnya Ngaku Hampir Bela Tim Valentino Rossi, Batal Gara-Gara Kurang Sponsor
- Pesan Marc Marquez untuk Lewis Hamilton: Kalau Mau Beli Gresini, Jadi Partner Saya Saja
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
LATEST UPDATE
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59









