Masih Rahasiakan Cedera, Maverick Vinales Jalani Pemulihan 2 Pekan
Anindhya Danartikanya | 16 Maret 2020 16:50
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha MotoGP, Maverick Vinales, menyatakan dirinya membutuhkan waktu selama dua pekan untuk pemulihan cedera akibat insiden yang ia alam saat berlatih motocross. Hal ini ia sampaikan via Twitter, Minggu (15/3/2020).
Insiden motorcross yang dalami Top Gun tersebut diumumkan oleh timnya via Twitter pada Kamis (12/3/2020) lalu. Uniknya, baik Yamah maupun Vinales sampai sekarang tetap bungkam soal kronologi insiden tersebut dan detail cedera apa yang dialami Vinales.
Monster Energy Yamaha hanya menjelaskan bahwa Vinales tak mengalami keretakan tulang apa pun dan dalam kondisi yang secara umum tak mengkhawatirkan. Vinales juga menyatakan kini ia sudah telah kembali ke rumahnya yang berada di Andorra.
Sudah Kembali ke Andorra
"Hai, kawan-kawan. Aku sudah kembali ke rumah. Untungnya, aku baik-baik saja. Kini aku akan punya dua pekan penuh untuk pemulihan, jadi aku akan tetap memberikan kabar perkembangan. Terima kasih atas pesan-pesan dan dukungan kalian. Gas!" ujar Vinales lewat video yang unggah di Twitter.
Di lain sisi, Vinales memang tak perlu terlalu cemas memikirkan masa pemulihannya, apalagi dokter bilang ia hanya butuh waktu dua pekan. Juara dunia Moto3 2013 ini bakal punya cukup waktu mengingat MotoGP takkan kembali digelar dalam waktu dekat.
Usai aksi kelas MotoGP di Qatar pada 6-8 Maret lalu dibatalkan, Seri Thailand, Austin, dan Argentina juga telah ditunda sampai Oktober dan November akibat adanya restriksi travel dan karantina di sejumlah negara akibat wabah virus corona atau Covid-19.
Kembali Rajin Latihan Motocross
Seperti para rider MotoGP lainnya, Vinales terpaksa berdiam diri di rumah dan melanjutkan program latihan setelah empat seri perdana yang dibatalkan dan ditunda akibat makin merebaknya Covid-19 di berbagai negara di dunia.
Awal tahun ini, Vinales diketahui berlatih intensif di Sirkuit Losail bersama Qatar Motorsports Aspire Academy, namun telah kembali ke Andorra sekalinya masa pramusim MotoGP berjalan pada Februari, dan sesekali berlatih motorcross Spanyol.
Vinales, yang diketahui mulai giat berlatih motocross selama setahun terakhir, kerap berlatih di Rocco's Ranch yang terletak tepat di sebelah Sirkuit Barcelona-Catalunya, Montmelo.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Pembalap MotoGP 2026 Masih Buru Kemenangan Perdana, 2 di Antaranya Rookie
Otomotif 6 Maret 2026, 14:55
LATEST UPDATE
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
-
Hasil Borneo FC vs Persebaya: Pesut Etam Hajar Bajul Ijo 5-1
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 22:35
-
Man of the Match Mansfield vs Arsenal: Noni Madueke
Liga Inggris 7 Maret 2026, 21:33
-
Hasil Mansfield vs Arsenal: The Gunners Menang dan Jaga Mimpi Quadruple
Liga Inggris 7 Maret 2026, 21:12
















