Maverick Vinales Sebut Atmosfer di Yamaha Terus Membaik
Anindhya Danartikanya | 3 Oktober 2019 09:00
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, tak berlama-lama dirundung rasa kecewa gagal podium di Motorland Aragon, Spanyol, dua pekan lalu. Kini ia pun sudah kembali fokus menghadapi MotoGP Thailand yang digelar di Sirkuit Buriram pada 4-6 Oktober.
Dalam balapan di Aragon, Vinales menduduki posisi kedua nyaris sepanjang balapan, namun pada akhirnya disalip oleh dua rider Ducati dan harus puas finis keempat. Meski tak naik podium, Vinales menemukan hal positif pada performa motornya berkat kerja keras tim.
"Di Aragon, kami menemukan cara untuk tampil kuat pada beberapa lap pertama, dan ini penting bagi saya. Lap 1-15, adalah momen saya sangat kesulitan musim ini, jadi kami harus membawa kemajuan ini ke Buriram," ujarnya dalam rilis resmi tim.
Buriram Bakal Cocok dengan M1
Vinales juga punya motivasi ekstra menuju Buriram. Tahun lalu, ia sukses finis ketiga dan meraih podium usai bertarung dengan tandemnya sendiri, Valentino Rossi. Top Gun pun yakin karakter Buriram akan selaras dengan karakter YZR-M1 miliknya.
"Kami tiba dengan kondisi yang baik, dan kami merasa positif karena tahun lalu saya tampil baik pula. Sirkuit ini sangat menuntut fisik karena suhu tinggi, tapi saya rasa trek ini cukup cocok untuk motor kami, dan ban juga bekerja sangat baik di sini," tuturnya.
Masih Target Jadi Rider Yamaha Terbaik
Yamaha diketahui memiliki masalah akselerasi, grip, dan elektronik sejak 2017, dan meski belum semuanya teratasi, Vinales belakangan ini merasakan adanya kemauan keras dari pabrikan Garpu Tala untuk bangkit. "Tim kami punya atmosfer yang sangat baik, dan kami bekerja dengan sangat baik," ujarnya.
"Semoga saya bisa lebih kompetitif di Thailand ketimbang seri-seri sebelumnya, dan makin dekat dengan rider-rider top. Seperti yang sudah sering saya katakan, target kami sekarang adalah menjadi rider Yamaha terbaik dan coba merebut peringkat ketiga di klasemen," tutup Vinales.
Saat ini, Vinales tengah duduk di peringkat kelima pada klasemen pebalap MotoGP dengan koleksi 147 poin, unggul 10 poin dari Rossi di peringkat keenam, dan unggul 24 poin dari Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) di peringkat ketujuh.
Sumber: Yamaha MotoGP
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal MotoGP Australia 2026 di Phillip Island 23-25 Oktober, Tonton di Vidio
Otomotif 24 Oktober 2026, 08:29
-
Ducati Tak Gentar Aprilia Siapkan Team Order untuk Jorge Martin di MotoGP Australia 2026
Otomotif 23 Oktober 2026, 16:09
-
Pembalap Aprilia Bantah Ada Rapat Bahas Team Order untuk Jorge Martin: Hanya Minum Kopi
Otomotif 22 Oktober 2026, 23:46
LATEST UPDATE
-
Manchester United Hidupkan Lagi Minat pada Bintang Berbakat Barcelona Ini
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 22:18
-
Michael Carrick Tidak Terkejut Dirinya Tidak Jadi Dipecat Manchester United
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:58
-
Goncalo Ramos Kesulitan di AC Milan: Transfer 73 Juta Euro Belum Mampu jadi Mesin Gol
Liga Italia 29 Oktober 2026, 21:44
-
Michael Carrick Girang Kobbie Mainoo Sudah Pulih, Tapi Prihatin dengan Kondisi Sesko
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:40
-
Michael Carrick Benarkan Sudah Berdamai dengan Bruno Fernandes
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:30
-
Dianggurin Chelsea, PSG Siap Tampung Estevao
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:20
-
Reaksi Juventus Usai Kalah dari Genoa: Gelar 'Retreat' Selama 2 Hari!
Liga Italia 29 Oktober 2026, 21:15
-
Roy Keane Senang Michael Carrick Tidak Jadi Dipecat, Tapi....
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:07
-
Setelah Chelsea, Liverpool Bidik Arsenal Sebagai Korban Berikutnya!
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 20:58
-
Prediksi BRI Super League: Persebaya vs Persijap 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 29 Oktober 2026, 20:06
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18







