Rossi Masih Kecewa Gagal Menang Bareng Ducati
Anindhya Danartikanya | 18 Februari 2019 11:35
Bola.net - - Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi mengaku bahwa dirinya belum mengambil keputusan soal masa depannya, mengingat kontraknya masih baru akan habis pada akhiri 2020 mendatang. Kepada La Gazzetta dello Sport, ia mengaku belum terpikir untuk pensiun.
Pada Sabtu (16/2) lalu, The Doctor telah menginjak usia 40 tahun, dan meski tak lagi muda, ia masih punya ambisi untuk meraih lebih banyak kemenangan dan merebut gelar dunia ke-10. Karena masih punya semangat tinggi, Rossi belum terpikir untuk gantung helm dalam waktu dekat.
"Jujur saja, saya tak tahu apakah ini bakal jadi kontrak terakhir saya. Bisa jadi, tapi juga bisa tidak. Membicarakan bagaimana saya akan mengakhiri karier adalah hal yang belum saya lakukan. Masih ada dua tahun lagi. Saya belum mengambil keputusan apa pun," ungkapnya.
Sesali Kegagalan dengan Ducati
Selama 24 tahun turun di ajang Grand Prix, Rossi telah mengoleksi sembilan gelar dunia, 115 kemenangan dan 232 podium. Meski prestasinya sangat mentereng, ada satu hal yang sangat ia sesali dalam kariernya, yakni tak bisa meraih kemenangan bersama Ducati pada 2011-2012 lalu.
Bersama Tim Merah, Rossi hanya mampu meraih tiga podium dan malah mengalami paceklik kemenangan. Hasilnya sungguh berkebalikan dengan hasil Ducati selama dua tahun terakhir, yang berjaya bersama Andrea Dovizioso dan menduduki peringkat runner up.
"Apakah saya bisa menang dengan Ducati yang sekarang? Entahlah. Saya sangat kecewa tak bisa menang dengan mereka, tapi saat itu memang bukan waktu yang tepat. Kedua belah pihak sama-sama tidak beruntung," ungkap rider asal Italia ini.
Optimistis Jalani 2019
Kini Rossi ogah menoleh ke belakang dan fokus pada dua musim balap yang akan ia hadapi. Usai mengalami paceklik kemenangan sejak MotoGP Belanda 2017, The Doctor merasakan adanya peningkatan pada YZR-M1 dan kian optimistis menghadapi musim 2019.
"Kami sudah menjajal banyak perangkat yang baik. Ada atmosfer yang positif dalam proyek kami. Saya melihat semua orang di Yamaha kini lebih fokus dan termotivasi. Dari sini kami akan mencoba memperbaiki masalah yang ada dan mengejar ketertinggalan, meski kami pasti butuh waktu," pungkasnya.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Link Streaming Java United vs Garudayaksa FC, 6 September 2026
Bola Indonesia 6 September 2026, 14:30
-
Tantang Juventus, Ruben Amorim Indikasikan Rekrutan Baru AC Milan Bisa Debut
Liga Italia 6 September 2026, 14:02
-
Juventus Tim Kuat, Tapi AC Milan Siap Bawa Pulang 3 Poin dari Turin!
Liga Italia 6 September 2026, 13:52
-
Hadapi AC Milan, Juventus Nantikan Tuah Nick Woltemade
Liga Italia 6 September 2026, 13:41
-
Juventus Akui AC Milan Sekarang Makin Berbahaya Sejak Dilatih Ruben Amorim
Liga Italia 6 September 2026, 13:32
-
Tantang Australia, Menang Harga Mati untuk Timnas Indonesia U-20
Tim Nasional 6 September 2026, 11:00
-
Jadwal Timnas Indonesia U-20 vs Australia Sore Ini: Laga Hidup dan Mati Garuda Muda!
Liga Inggris 6 September 2026, 10:30
-
Messi Bikin Assist, Inter Miami Dua Kali Kena Comeback Atlanta United
Bola Dunia Lainnya 6 September 2026, 10:08
-
Real Madrid Terpeleset Lawan Real Betis, Bos Barcelona: Bodo Amat!
Liga Spanyol 6 September 2026, 10:00
-
Tantang Valencia, Lamine Yamal Bakal Absen Bela Barcelona?
Liga Spanyol 6 September 2026, 09:30
-
Jamu Chelsea, 3 Pemain Arsenal Berpotensi Comeback
Liga Inggris 6 September 2026, 09:00
-
Arsenal vs Chelsea, Mikel Arteta Siap Kesampingkan Pertemanan dengan Xabi Alonso
Liga Inggris 6 September 2026, 08:30
-
Xabi Alonso Terheran-heran dengan Kegacoran Morgan Rogers di Chelsea
Liga Inggris 6 September 2026, 08:00
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51







