Luis Milla Ikut Senang Indonesia Terpilih Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2021
Dimas Ardi Prasetya | 25 Oktober 2019 02:11
Bola.net - Eks pemain Real Madrid dan Barcelona, Luis Milla, ikut senang atas terpilihnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2021.
Pada hari Kamis (24/10/2019), FIFA resmi menunjuk Indonesia untuk menjadi tuan rumah event akbar tersebut. Sebelumnya Indonesia harus bersaing dengan Brasil dan Peru.
Ini menjadi pertama kalinya Indonesia menggelar turnamen sekelas Piala Dunia, meski di level usia muda. Sebelumnya, Indonesia hanya pernah menjadi tuan rumah Piala Asia 2007, itu pun dengan status tuan rumah bersama.
Event Piala Dunia U-20 sendiri tergolong sangat istimewa. Sebab kompetisi itu menelurkan pemain-pemain hebat seperti Diego Maradona, Lionel Messi, Sergio Aguero, Paul Pogba, hingga Sergej Milinkovic-Savic.
Ucapan Luis Milla
Penunjukan ini akhirnya sampai ke telinga Luis Milla. Pelatih berusia 53 tahun itu pun ikut berbahagia.
"Kabar baik datang dari Indonesia! Sangat senang bahwa Piala Dunia U20 akan dirayakan di negara yang luar biasa ini. Selamat!" Cuit Milla.
Sebelumnya, Milla sendiri sudah mencuitkan ucapan serupa. Namun ia kemudian menghapusnya dan menggantinya dengan yang baru.
"Sangat senang bahwa Piala Dunia U20 akan diselenggarakan di negera yang mengagumkan ini. Hasil kerja keras terlihat. Selamat!
Bukan yang Pertama
Ini bukan pertama kali Luis Milla memberikan perhatian pada Indonesia. Ia sebelumnya bahkan mengklaim dirinya adalah suporter Merah Putih.
Ia pernah mengucapkan mengunggah ucapan selamat saat Indonesia merayakan hari kemerdekaannya yang ke-74. Milla juga pernah memberikan semangat kepada skuat Garuda sebelum memulai perjalanan di Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Milla juga mengisyaratkan kerinduannya pada Indonesia. Ia mengunggah foto saat masih melatih timnas dan menyebut ada banyak kenangan indah yang ia dapatkan selama berada di tanah air.
Di sisi lain, publik sepak bola Indonesia juga merindukan Luis Milla. Banyak netizen yang berharap sang pelatih kembali menangani skuat Garuda untuk menggantikan Simon McMenemy.
(twitter - luismillacoach)
Baca Juga:
Sesumbar Soal Piala Dunia U-20, PSSI Mengaku Akun Twitter-nya Diretas
Piala Dunia U-20 2021, Timnas Indonesia Diharap Tunjuk Luis Milla Lagi
Persiapan Piala Dunia U-20 2021, Timnas Indonesia U-19 Diminta Rutin Ikut Kompetisi
Indonesia Jadi Host Piala Dunia U-20, Pelatih PSIS Kenang Pertemuan dengan Maradona
Generasi Bagas dan Bagus Dianggap Layak Perkuat Timnas Indonesia U-20 di Piala Dunia U-20 2021
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Link Streaming Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia vs Vietnam
Tim Nasional 7 Juni 2026, 17:14
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 17:05
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 17:04
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














