Paguyuban Suporter Timnas Kecewa Indonesia Batal Mentas di Piala AFF U-23
Asad Arifin | 11 Februari 2022 15:24
Bola.net - Ketua Paguyuban Suporter Timnas Indonesia, Ignatius Indro mengomentari mundurnya Timnas Indonesia dari gelaran Piala AFF U-23. Dia sedikit menyesalkan keputusan tersebut.
Timnas Indonesia mundur dari gelaran Piala AFF U-23 setelah dihantam badai Covid-19. Ada 7 pemain yang terpapar virus SARS-COV-2 dan 4 pemain yang menunggu inkubasi.
"Sebenarnya kami kecewa dengan pembatalan ini, karena kami ingin lihat lagi bagaimana racikan STY (Shin Tae-yong) untuk timnas U-23 ini," katanya kepada Bola.net, Jumat (11/02/2022).
"Tapi kalau benar alasan karena Covid-19, hal itu bisa diterima karena ini menyangkut masalah kemanusiaan," sambungnya.
Piala AFF dijadwalkan berlangsung mulai 14 sampai 26 Februari mendatang. Sebelumnya, Timnas Indonesia direncanakan terbang ke Kamboja menggunakan pesawat carter.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Bukan Menghindar
Artinya, Ignatius menekankan bahwa pembatalan itu bukan karena Timnas Indonesia ingin menghindari persaingan. Karena sebenarnya mereka sudah siap.
"Jangan sampai karena ketidakyakinan untuk juara kita menghindari turnamen. Apalagi kita juara bertahan," Ignatius menambahkan.
"Tapi sekali lagi, kalau benar karena Covid-19 dan cedera yang melanda, ini bisa dimaklumi," imbuh pria yang juga Kepala Divisi Humas Universitas 17 Agustus 1945 tersebut.
Jadi Pelajaran
Lebih lanjut, Ignatius berharap momentum pembatalan itu bisa dijadikan pelajaran bagi federasi. Serta dimanfaatkan untuk memantapkan persiapan menyambut even yang lainnya.
"Protokol kesehatan harus lebih diperketat dalam sepak bola. Termasuk Liga 1 dan Timnas. Jangan kendor seperti yang terjadi selama ini," ia menambahkan.
"Kalau memang batal, STY harus lebih fokus ke even lainnya, terutama yang menjadi agenda resmi FIFA dan AFF senior akhir tahun," tandas pria kelahiran Jakarta tersebut.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- SOS Sayangkan Batalnya Timnas Indonesia U-23 ke Ajang Piala AFF U-23
- Timnas Indonesia Batal Ikuti AFF U-23, Aji Santoso: Keputusan Tepat
- 3 Posisi Pemain yang Buat Timnas Indonesia U-23 Batal Tampil di Piala AFF U-23
- Reaksi Menpora Atas Keputusan Timnas Indonesia Mundur dari Piala AFF U-23
- Timnas Indonesia Batal Berlaga di Piala AFF U-23, Ini Kata Dirtek PSSI Indra Sjafri
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025, PSSI Pecat Indra Sjafri
Tim Nasional 16 Desember 2025, 20:32
-
Bung Towel Kritik Zainudin Amali usai Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025
Tim Nasional 13 Desember 2025, 23:11
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23












